«Долговая бомба»: китайское экономическое чудо на грани широкомасштабного коллапса

-

Читайте также

Северный поток-2: РФ может предложить Германии скидку на газ

Член комитета Государственной думы по международным делам Елена Строкова заявила о том, что Российская Федерация должна предложить Германии скидку...

В Пентагоне опровергли рекорд якобы установленный российскими Ту-160

В оборонном ведомстве США опровергли тезис об установлении российскими бомбардировщиками Ту-160 нового мирового рекорда по дальности и продолжительности полета. Стратегическое...

Rapid Trident 2020: як воїни-хіміки ліквідували масштабну «загрозу». ФОТО та ВІДЕО

Під час міжнародних військових навчань сценаріям, які присвячені роботі  воїнів-хіміків, приділяється значна увага. Зокрема у рамках проведення українсько-американського командно-штабного...

Экономика Китая, профинансированная сотнями триллионов юаней долга, дала трещину.

Об этом пишет в своей статье «Информационный навигатор» со ссылкой на агентство Bloomberg.

Пандемия и глобальная рецессия привели к ухудшению финансовых показателей компаний, что, в свою очередь, провоцирует волну дефолтов по корпоративному долгу размером 4,1 трлн. долларов и практически 2-кратный рост количества банкротств.

По информации издания, число заявок о банкротстве с начала текущего года выросло на 83% (9,7 тысячи), по сравнению с аналогичным периодом 2019 года (5,3 тысячи).

Агентство Bloomberg утверждает, что каждый четвертый корпоративный заемщик в Китае работал в режиме финансовой пирамиды, когда обслуживание долга осуществляется за счет привлечения нового долга.

Так же сообщается, что если в декабре 6% займов принадлежали компаниям, у которых прибыль до налогов и процентных платежей не покрывала обслуживание кредитов, то к концу марта это число увеличилось до 23%.

Вместе с этим растет и размер экономического долга. Как свидетельствуют данные Всемирного банка, долговая нагрузка Китая увеличилась до 283% ВВП по итогам первой половины 2020 года.

По прогнозам инвестменеджеров, дефолты по локальному долгу в этом году побьют все рекорды.

Как отмечает инвестиционный директор Adamas Asset Management в Гонконге Брок Сильверс, правительство в Пекине не имеет ни возможности, ни желания поддерживать всех. Вследствие чего, дефолты в материковом Китае могут обновить рекорд по итогам года. К концу декабря, неплатежи могут увеличиться на 72,2 млрд. юаней, свидетельствуют данные, проанализированные агентством Bloomberg.

Ранее группа ИС сообщала, что компании из США и Европейского Союза планируют в следующие 5 лет потратить около $1 трлн долларов на вывод производственных операций из Китая.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Експерт повідомив, сайти яких держустанов найменше захищені від кібератак

У кожній держустанові для уникнення повторення хакерських атак має бути спеціаліст, який відповідатиме за кібербезпеку. Таку думку висловив експерт з кібербезпеки Дмитро Снопченко, повідомляє...

В РФ умер российский наемник, воевавший на Донбассе в батальоне «Витязь». ФОТО

Стало известно о смерти очередного путинского наемника, который принес войну на украинский Донбасс. В Российской Федерации умер боевик батальона «Витязь» Валерий Коваленко, уроженец российской...