Долги по зарплатам шахтерам «ДНР» продолжают расти: данные группы ИС

-

Читайте также

В «ДНР» сложилась критическая ситуация с выплатами заработной платы шахтерам так называемых государственных предприятий, которые находятся в сфере управления «Министерства угля и энергетики «ДНР». Пока оккупанты и их российские кураторы не спешат погашать задолженности, которые увеличиваются как снежный ком.

По оперативным данным группы «Информационное сопротивление», общая сумма, необходимая для выплаты задолженностей по зарплатам за март 2021 года составляет 336,8 миллиона рублей, при этом, за апрель текущего года денег необходимо еще больше – 476 млн рублей. Такие данные содержатся в документах, которые подготовила оккупационная администрация.

Показательно, что некоторые предприятия угледобывающей отрасли «ДНР» в эти месяцы вообще не получали денег для выплаты зарплат. Это шахты объединений «Артемуголь», «Орджоникидзеуголь». А шахтерам «Макеевугля» в марте выделили только 3,5% средств от необходимого. При этом, лишь на одной шахте в «ДНР» в марте и апреле фактически полностью выплатили зарплаты шахтерам – это «Комсомолец Донбасса». Это связанно с тем, что оккупанты считают эту шахту «витриной ДНР» и используют ее в пропагандистских целях, рассказывая о «процветании» псевдореспублики.

Обращает на себя и еще один факт. Оккупанты отдельной строкой прописали и минимальную сумму, необходимую для выплаты зарплат. Это свидетельствует о том, что в «ДНР» с финансами реальный кризис и полностью рассчитываться с шахтерами там не собираются.  

Напомним, ранее группа «ИС» сообщала о том, сколько зарабатывают шахтеры в «ДНР».


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Долги по зарплатам шахтерам «ДНР» продолжают расти: данные группы ИС

В «ДНР» сложилась критическая ситуация с выплатами заработной платы шахтерам так называемых государственных предприятий, которые находятся в сфере управления...