Долги по заработной плате сокращены на 9 предприятиях Харьковщины

-

Читайте также

Российский город тонет в мусоре: власти ввели режим ЧС. ФОТО

Город Бийск в Алтайском крае РФ столкнулся с ухудшением санитарно-эпидемиологической обстановки из-за скопившегося в городе мусора. «Ввели режим...

Газпром наносит ответный удар: оператор «Северного потока 2» подал в суд на Евросоюз

Оператор проекта «Северный поток 2» компания Nord Stream 2 AG, которая полностью принадлежит российскому Газпрому, обратилась в...

Справа про неякісні бронежилети: суд арештував високопосадовця Міноборони

Тримання під вартою або застава у 76 млн грн – такий запобіжний захід обрано генерал-майору, начальнику Головного...

В Харьковской облгосадминистрации прошло заседание областной комиссии по вопросам погашения задолженности по заработной плате (денежному обеспечению), пенсиям, стипендиям и другим социальным выплатам.

Директор Департамента социальной защиты населения ХОГА Юрий Шпарага отметил, что состояние погашения задолженности по заработной плате находится на личном контроле председателя ХОГА. По его данным, в апреле долги по заработной плате сокращены на 9 предприятиях на 1,4 млн грн.

На заседании комиссии также рассмотрели погашение долгов по выплате заработной платы в организации объединения граждан «Купянский учебно-спортивный центр Харьковской области общества содействия обороне Украины».

Директор ООО «Втеме» обязался погасить долги по выплате заработной платы и по единому социальному взносу до 1 июня 2019 г.

Руководители ГП «Харьковский автомобильный завод» и ООО «НИК Компани плюс» обязались погасить долги по выплате заработной платы до 1 июня 2019 г., ГП «Хлебная база №85» Государственного агентства резерва Украины — до 1 сентября 2019 г.

Заместитель начальника ГУ Гоструда в Харьковской области Елена Петренко информировала о результатах проведенных инспекционных посещений по соблюдению действующего законодательства по труду на предприятиях-должниках. По ряду предприятий по результатам выявленных грубых нарушений законодательства о труде материалы направлены в правоохранительные органы.

По итогам заседания определены первоочередные меры, направленные на ликвидацию долгов. Руководители предприятий-должников предупреждены об ответственности за несвоевременную выплату заработной платы.

Как сообщала группа «ИС», в Харьковской области более 2 тыс. человек получили возмещение «теплых» кредитов.

Свежее

В приграничном сирийском городе прогремело три мощных взрыва: есть жертвы. ВИДЕО

Три человека погибли, восемь пострадали в результате тройного теракта в городе Камышлы на севере Сирии. Об этом 11 ноября сообщает Телеграмм-канал «Warjournal». Город Камышлы...

Сотни боевиков ИГ вскоре окажутся в ЕС: Турция приготовила «сюрприз»

На этой неделе Турция начинает экстрадицию боевиков ИГ, которые имеют паспорта граждан Евросоюза и находятся в тюрьмах страны. На этой неделе 7...

Это может быть интересно