Доклад о том, как боевики сбили Боинг-777, обнародуют в 2015-м году

-

Читайте также

Доклад о причинах катастрофы малайзийского лайнера обнародуют в начале 2015 года. Об этом заявил премьер-министр Нидерландов Марк Рютте во время визита в Малайзию, передаёт 5-й канал.

Марк Рютте провел встречу с малайзийским коллегой Наджибом Разаком, на которой обсудил процесс расследования трагедии. Завтра он встретится с премьер-министром Австралии Тони Эбботом.

Власти Нидерландов хотят установить виновников гибели своих земляков самостоятельно: «Мы не планируем подавать дело о крушении самолета в международный уголовный суд. Думаю, это не лучшее место для подобных процессов. Зато независимая Нидерландская комиссия по безопасности проведет расследование и выяснит, что произошло», — заверил Марк Рютте.

Премьер-министр Малайзии, в свою очередь, отметил: «Мы согласились, что самое важное сейчас — разобрать остальные обломки на месте падения самолета, чтобы завершить составление доклада. Чтобы там ни было, мы должны выяснить, что на самом деле случилось с самолетом. У нас есть факты и приблизительное представление о катастрофе, но их нужно подтвердить основательными показаниями «.

Напомним, по предварительным данным, пассажирский лайнер, следовавший из Нидерландов в Малайзии, сбили российские террористы ракетой класса земля-воздух. Все 298 человек на борту — погибли. Две трети из них были гражданами Нидерландов.

Как сообщала группа «ИС» ранее,  главари боевиков признали, что сбили малазийский Боинг.

загрузка...

Свежее

Доба в зоні ООС: окупанти гатили з важкого озброєння, у ЗСУ є втрата

Протягом минулої доби, 13 травня, в зоні проведення операції Об’єднаних сил було зафіксовано 19 порушень режиму припинення вогню збоку...