Добрый царь: Путин приказал пересмотреть приговор активисту, которого посадили за протесты

-

Читайте также

После того, как в некоторых городах России прошли или запланированы акции протеста против изменений в конституцию, Путин сделал неожиданный ход. Он поручил проверить приговор, вынесенный фигуранту «московского дела» Константину Котову, которого посадили в тюрьму за участия в акциях протеста.

Об этом сообщает «DW».

 «Организовать проверку законности и обоснованности обвинительного приговора в отношении Котова К.А., при наличии оснований принять меры прокурорского реагирования», — говорится в поручении Путина. О Котове уже после пресс-конференции спросил Путина корреспондент телеканала «Дождь».

Ответственным за проверку приговора Котову назначен новый генеральный прокурор РФ Игорь Краснов. Как следует из списка поручений, свой доклад Краснов должен представить не позднее 31 марта.

Константин Котов — второй человек в России, приговоренный к лишению свободы по статье о неоднократном участии в мирных несанкционированных митингах. Первым был Ильдар Дадин, который в 2015 году получил три года колонии. Через два года приговор Дадину был отменен.

Группа «ИС» сообщала о причинах и последствиях для Украины ухода путинского помощника Суркова.

загрузка...

Свежее

Шахта в оккупированном Донецке не способна расплатиться с долгами

Шахта имени Засядько в оккупированном Донецке никак не может закрыть долги по зарплате, рабочим постоянно задерживают зарплаты, а если...