Днепровские студенты разработали проект БпЛА-охотника

-

Читайте также

Студенты Днепровского колледжа ракетно-космического строительства ДНУ им. О. Гончара представили проект автоматизированного беспилотника DronHunter-I, который может обнаруживать и захватывать вражеские дроны. Его мировым аналогом является японский полицейский квадрокоптер, который ловит БпЛА при помощи сетки. Но в отличие от украинской разработки он работает исключительно под управлением оператора.

DronHunter-I стал одним из пяти победителей студенческого турнира StarTrack, который проводила инжиниринговая школа Noosphere в Днепре. В рамках StarTrack студенты и выпускники технических вузов со всей страны представляли разработки по авиакосмическим исследованиям, в том числе проекты в сфере создания, запуска, испытания и установки малых спутников CanSat как прототипов космических аппаратов для будущих исследований на орбитах Земли и Марса, а также неорбитальных ракет-носителей для их выведения на заданную высоту.

Жюри студенческого турнира StarTrack отметило победителей денежными призами, а самой важной наградой для команд стала возможность разработать и протестировать свой проект за счет организаторов и представить результаты до 12 апреля 2018 года.

По словам представителей ассоциации Noosphere, такие мероприятия для украинских молодых ученых будут проводить регулярно. В частности StarTrack станет серийным турниром для мотивации студентов исследовать сферу космических разработок.

Наталья Ярмилко, «Народна армія»

загрузка...

Свежее

Бойові гелікоптери ЗСУ використовуватимуть ракети «повітря-повітря»: подробиці

ПрАТ "Рамзай" спільно з низкою українських державних підприємств розробляє нову систему управління зброєю бойового гелікоптера. Вже незабаром армійська авіація...