Днепропетровский военный госпиталь получит новую мебель от австрийской стороны. ФОТО

-

Читайте также

Днепропетровский военный госпиталь получит новые кровати и тумбочки. Такую гуманитарную помощь окажет австрийская сторона. Об этом сообщила Чрезвычайный и Полномочный Посол Австрии в Украине Ева Мария Поппеллер во время встречи с руководством облгосадминистрации, передает пресс-служба Днепропетровской ОГА.

Ева Мария Поппеллер отметила, что Днепропетровск — это первый город в Украине, после Киева, который она посетила.

«У нас хороший повод приехать сюда. В качестве гуманитарной помощи мы передадим кровати для военного госпиталя. Их предоставит город Вена. Я думаю, что это важная помощь медучреждению, который принимает участников АТО », — сказала Чрезвычайный и Полномочный Посол Австрии в Украине.

Заместитель председателя облгосадминистрации Олег Кужман отметил, что основные вопросы на сегодня — это переселенцы и помощь воинам АТО. Для этого регион сотрудничает с различными странами ЕС. В частности, благодаря совместному проекту с немецкой стороной на Днепропетровщине создано 5 модульных городков, в которых размещено около 1,5 тысячи человек с Востока Украины.

Значительную поддержку оказывает и Литва в реабилитации раненых бойцов. На сегодня эта страна приняла уже 20 защитников. Олег Кужман поблагодарил австрийскую сторону за желание помогать Днепропетровщине и выразил надежду на дальнейшее сотрудничество.

Ранее группа «ИС» сообщала, что в школах Днепропетровщины создано более 250 уголков славы бойцов АТО.

загрузка...

Свежее

До Одеси вперше у цьому році прибув американський військовий корабель: подробиці та фото

У понеділок, 10 травня, до Одеси прибув патрульний катер берегової охорони США "Hamilton" під командуванням капітану 1 рангу Тіма...