Днепропетровские волонтеры призывают присоединиться к изготовлению маскировочных сетей для АТО. ФОТО

-

Читайте также

9 июля состоялась пресс-конференция на тему «Днепропетровские волонтеры приглашают присоединиться к изготовлению сезонных маскировочных сетей», передает  ИА «МОСТ-ДНЕПР»

Волонтер Марина Козуненко-Бойко рассказала, что их волонтерское объединение нуждается в помощи для создания сезонных маскировочных сетей.

«В конце января к нам обратились бойцы из зоны проведения АТО с необычной просьбой: они нуждались в маскировочных костюмах – так называемых «кикиморах». Дело в том, что государство не предоставляет их бойцам, и мы решили научиться их изготавливать своими руками. Все это время мы работали на базе Вальдорфской школы и там нам помогали плести костюмы школьники и их родители. Сейчас же, когда дети ушли на каникулы, а заказов становится все больше, мы почувствовали острую нужду в руках, а также в материалах: сетках и джутовой ткани, или мешках.

В среднем на производство одного костюма уходит 2-3 дня, при условии, что над ним одновременно будет работать 3-4 человека. В магазинах он стоит около 2 тыс. грн., а мы делаем их совершенно бесплатно», — сказала она.

Волонтер Марина Подгорная добавила, что в среднем одного костюма хватает на 4 вылазки.

«Именно поэтому потребность в них существует постоянно. Мы просим всех неравнодушных помочь нам плести «кикиморы», — добавила она.

Ранее группа «ИС-Днепр» сообщала, что «Фонд оборони країни» передал реанимобиль 56-й бригаде.

загрузка...

Свежее

Российские оккупанты признали нарушения при строительстве в Форосском парке. Документ

Генпрокуратура РФ нашла нарушения при строительстве в Форосском парке в оккупированном Крыму — это особо охраняемая природная территория. Застройщик, компания...