Днепропетровская обл. перевыполнила план по 5-й волне мобилизации. ФОТО

-

Читайте также

В среду, 1 июля, в пресс-центре ИА «МОСТ-ДНЕПР» состоялась пресс-конференция на тему: «Итоги 5 и начало 6 волны мобилизации в Днепропетровской области».

В пресс-конференции принял участие заместитель военного комиссара Днепропетровского областного военного комиссариата подполковник Сергей Полуцыган.

Он сообщил, что Днепропетровская область на 1% перевыполнила план по пятой волне мобилизации, которая завершилась 18 июня. Уже с 19 июня в регионе стартовала 6-я очередь мобилизационных мероприятий: «18 июня завершилась 5-я очередь мобилизации, Днепропетровская область выполнила ее на 101%, это наибольший показатель по Украине. Мы рады, что наше гражданское общество демонстрирует патриотизм и готовность защищать свою Родину. С 19 числа мы приступили к выполнению мероприятий по 6-й очереди мобилизации. Сейчас идет оповещение военнообязанных для явки в военные комиссариаты с целью прохождения медицинской комиссии, определения их пригодности для прохождения военной службы», — сказал он.

По словам заместителя военного комиссара, после призыва, офицеры запаса, а также солдаты и сержанты будут направлены в учебные подразделения, которые дислоцируются по всей территории Украины. Первые отправки пройдут уже в первой декаде июля.

«В эту волну мобилизации мы будем поставлять офицеров запаса, которых мы будем призывать в учебные заведения для повышения своей квалификации в Вооруженных силах Украины. они будут призываться во Львов, солдаты и сержанты – в учебные подразделения в «Старыч» (Львовская область), «Ульяновка» (Николаевская область), «Десна» (Черниговская область). Также мы будем комплектовать подразделения Национальной гвардии Украины (Павлоград, Днепропетровск и Кривой Рог) и военные части Государственной специальной службы транспорта», — сообщил Сергей Полуцыган.

Сергей Полуцыган сообщил, что граждане, которые не проходили службу в армии и не достигшие 27-летнего возраста, могут быть призваны исключительно на срочную службу: Неслуживший человек, достигая 27-летнего возраста, становится военнообязанным. Срок призыва на срочную службу, как известно, продлен до 27 лет. До 27 лет гражданин является лицом призывного возраста и может быть призван только на срочную службу», — сказал он.

Полуцыган подчеркнул, что в настоящее время повестки жителям региона вручаются с целью проведения сверки и уточнения данных.

«На сегодняшний день у нас есть учет военнообязанных, который не соответствует на 100% действительности. Для того, чтобы это уточнить, нам необходимо вызвать гражданина в военный комиссариат и уточнить его данные, если он, в нарушение Закона Украины «О мобилизации и мобилизационной подготовке», не сделал сам. В обязательно порядке подлежит уточнению его семейное положение и его состояние здоровья. Мы не ограничены в месте вручения повесток, поэтому мы будем вручать, где угодно. Конечно же в рамках закона», — рассказал он.

В Днепропетровской области также завершен призыв на срочную воинскую службу, под него попали 1765 человек. По итогам 5-й волны мобилизации было призвано 2457 человек.

Ранее группа «ИС» сообщала, что с начала мобилизации на Днепропетровщине изъяли 705 единиц техники.

загрузка...

Свежее

В Холодном Яру прошла церемония освящения оружия украинских военных

В Холодном Яру, в Черкасской области, бойцы Сил специальных операций ВСУ приняли участие в церемонии освящения оружия. Об этом...