Для вертолетов Минобороны РФ закупили поддельные лопасти на 10 млн рублей: подробности

-

Читайте также

Поставщик Минобороны РФ закупил поддельные лопасти для вертолетов Ми-8 почти на 10 миллионов рублей. Об этом говорится в сообщении автора Telegram-канала Baza.

Компания «ЭлементАвиа» хотела закупить лопасти для Ми-8. Нужная комплектация, новая и без наработки, нашлась у организации «Русавиатрейд», которая пообещала прислать два набора за 7,2 млн рублей. Стороны ударили по рукам — «ЭлементАвиа» перевела деньги, и через несколько дней получила товар.

Но эта рядовая сделка вылилась в полноценное расследование. Как оказалось, лопасти для Ми-8 были не аутентичные, а переработанные — причем произвели их в далекие 2008–2009 годы. Кроме того, представители «Русавиатрейда» подошли к делу с энтузиазмом и заботливо подделали технические паспорта и прочие документы. Так что теперь история превратилась в дело о мошенничестве в крупном размере.

Напомним, как сообщала группа ИС, российский самолет Су-57 срывает все сроки серийного производства.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Транспортный коллапс в Донецке: из «ДНР» сбежали водители трамваев и троллейбусов

Водить трамваи и троллейбусы в оккупированном Донецке фактически некому. Штат водителей городского электротранспорта укомплектован всего на 39%, пишет пропаганда...