Для Украины готовят планы помощи в борьбе с коронавирусом: что известно

-

Читайте также

Для Украины разрабатывают два плана помощи в борьбе с коронавирусом с бюджетом около 38 и 20 млн. долларов. Над планами совместно работают ВОЗ, ЮНИСЕФ, ООН и Минздрав.

Об этом сообщил постпред Украины при ООН Сергей Кислица в интервью агентству  «Укринформ».

По его словам,  ВОЗ сейчас рекомендует всем странам: обмениваться информацией; наращивать объемы тестирования инфицированных для понимания общей эпидемиологической ситуации; изолировать тех, с кем контактировал больной; объединить усилия государства и населения, поскольку это проблема носит уже не только медицинский характер, но и социально-экономический.

«Если речь идет о конкретной поддержке, то сейчас совместно с ВОЗ, ЮНИСЕФ, Программой развития ООН и МЗ для Украины разрабатывается два плана помощи с бюджетом около $38 млн и $20 млн», — сообщил Кислица.

Он также пояснил, что первый план предусматривает помощь в закупке лекарств и оборудования, усиление координации на местах и обеспечение профессионального анализа ситуации в стране. Второй план будет направлен на поддержку украинцев, проживающих на востоке Украины.

загрузка...

Свежее

Россия использует депутатов ФРГ для расширения своего влияния в Берлине – СМИ

В середине января в фешенебельном берлинском отеле Hilton прошла на первый взгляд, совершенно непримечательная конференция: «Стратегический диалог региона Балтийского...