Для силовиков РФ закупят спецснаряжение для разгона акций протеста

-

Читайте также

Министерство внутренних дел объявило три тендера на поставки экипировки, необходимой для разгона акций протестов, на общую сумму более 286 млн рублей. Тендеры были объявлены 30 марта, пишет «Guildhall».

Контракт на сумму в 238,5 млн рублей заключен на поставку 2070 модульных индивидуальных комплектов “Кокон”. Этот тип обмундирования существует в трех вариантах: обычном для патрульной службы, противоударном для разгона митингов и штурмовом. В техзадании МВД оговаривается, что по большей части имеется в виду именно модификация Бр/С1, предназначенная для разгона акций протеста. Штурмовых комплектов Бр5 заказано лишь 380.

Стоимость комплекта от 99 до 131 тыс. рублей. Комплект защиты включает в себя от 17 до 20 изделий, в том числе бронежилеты, щитки для рук и ног, шлемы и подсумки.

27 млн рублей МВД намерено потратить на 1625 противоударных комплектов “Партнер”, предназначенных для защиты сотрудников “от ударных нагрузок палками, металлическими прутами, метаемыми предметами”. В набор также входят щитки для рук, кистей, плеч, ног и голеностопов. Кроме того, 20,9 млн рублей МВД будет потрачено на покупку 423 бронежилетов “Кора-ВО” по 48,5 тысячи рублей за штуку.

Отметим, что в конце января МВД уже выделило 51,6 млн рублей на закупку экипировки для сотрудников, которая используется при разгоне протестных акций, а в начале марта МВД объявило о покупке почти 100 тысяч перцовых баллончиков на 28 млн рублей.

Группа «ИС» сообщала, как «глубинные силовики» в РФ могут спутать карты путинскому режиму.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

В ООН предупредили о массовом голоде в Афганистане уже этой зимой

Если не принять срочные меры, этой зимой миллионы афганцев будут голодать, предупреждает Всемирная продовольственная программа ООН. Более половины населения...