«Для противодействия НАТО»: РФ создает новую дивизию на юге

-

Читайте также

В Южном военном округе Российской Федерации создают новую мотострелковую дивизию. Официальная причина такого шага — совершенствование боевого состава и противостояния НАТО. Об этом заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу, сообщает российское информационное агентство «ТАСС».

Россия наращивает боевые возможности ЮВО, причиной чего она называет попытки НАТО избежать нормализации обстановки в некоторых странах Закавказья и Ближнего Востока. По словам Шойгу, Минобороны РФ осуществляет непрерывное обновление округа.

«В 2020 году войска получили более 3,2 тыс. единиц современного вооружения и военной техники, а их доля в воинских частях и соединениях составила 70%», — рассказал он.

Шойгу также сообщил о введении новых систем военного управления и о росте качества практических мероприятий.

«Выполнение планов деятельности ЮВО рассматривается в рамках реализации майских указов президента Владимира Путина и его поручений по итогам совещаний в Сочи», — сказал Шойгу.

Напомним, ранее группа ИС сообщала, зачем пропагандисты из ГРУ РФ «обстреляли монастырь» в Донецке.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Из музея ВС РФ в Москве украли множество экспонатов

Из недавно возведенного музея Вооруженных сил РФ в московском парке «Патриот», кто-то украл 400 экспонатов. Из 5 тысяч. Среди...