Для совершения терактов житель Лисичаснка прошел подготовку в РФ и привлек к делу местных наркоманов. ФОТО

-

Читайте также

На Луганщине Служба безопасности Украины обезвредила подпольную группу сторонников террористической организации «ЛНР», которая планировала теракт в Рубежном. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Теракт с применением гранатометов, взрывчатки и стрелкового оружия должен быть на территории воинской части, расположенной неподалеку химического завода.

Организатор группы, житель Лисичанска, воевал на стороне боевиков «ЛНР / ДНР» в т. ч. в группировке «Оплот» под командованием главаря террористов Захарченко, принимал непосредственное участие в боях в районе Донецкого аэропорта. Кроме того, диверсант проходил спецподготовку в тренировочных лагерях для боевиков на территории России и в оккупированном Стаханове.

Получив от российского куратора задачу совершить теракт, диверсант привлек к делу местных наркоманов и других девиантов.

Во время подготовки к акции злоумышленник был задержан сотрудниками Управления СБ Украины в Луганской области совместно с полицией.

Деятельность диверсантов расследуется в соответствии с уголовного производства по ч. 1 ст. 258-3 (участие в деятельности террористической организации) Уголовного кодекса Украины. Продолжаются процессуальные и следственно-розыскные действия. Устанавливается причастность злоумышленников к совершению других преступлений.

Ранее группа ИС сообщала, что на насосной станции в Счастье диверсанты боевиков готовили теракт.

загрузка...

Свежее

СЦКК пояснив, навіщо окупанти дискредитують режим припинення вогню

Російська сторона розгорнула черговий етап інформаційної кампанії з дискредитації додаткових заходів щодо посилення режиму припинення вогню від 22 липня...