Для Московского патриархата независимая Украина — это «насилие над телом русского народа», — Глава УГКЦ

-

Читайте также

Упорные утверждения церковной и светской власти России о том, что русские и украинцы — это один народ, делают сегодня диалог между двумя странами невозможным.

Об этом во время X Гнезненского съезда под названием “Европа новых начал. Освобождающая сила христианства” в городе Гнезно (Польша) заявил владыка Украинской греко-католической церкви Святослав Шевчук, передает Укринформ.

“Особенно в последние годы высокие церковные и государственные мужи (России – ред.) утверждают, что украинцы и русские являются одним народом. Этот тезис и позиция приводят к тому, что диалог становится невозможным, поскольку нельзя вести разговор с кем-то, кого не существует и кто не имеет субъектности”, — цитирует его агентство PAP.

Глава церкви добавил, что факт существования независимой Украины ставится под сомнение не только государственной властью РФ, но и церковными представителями Московского патриархата, а существование украинской государственности рассматривается ими как “агрессия и насилие над телом русского народа”.

По убеждению главы УГКЦ, власть РФ пытается реанимировать старые коммунистическо-геополитические утверждения и не хочет осудить преступления коммунизма не только по отношению к русскому и украинскому народам, но и другим народам, в частности полякам.

Ранее группа ИС сообщала, что ООН уличает Московский патриархат во вранье и преследованиях на религиозной почве.

загрузка...

Свежее

Белорусская спортсменка просит убежища в Австрии после инцидента с насильной отправкой

Белорусскую спортсменку, участвующий в Олимпиаде, принудительно привезли в аэропорт Токио, чтобы отвезти в Беларусь после публичных жалоб на национальную...