Для Гааги: россияне контролировали взятие в плен бойцов ВСУ и «парады пленных» в Донецке

-

Читайте также

Правозащитная организация Truth Hounds проводит расследование, чтобы доказать факт эффективного контроля Российской Федерацией над эпизодами взятия в плен в 2014 году военных ВСУ и «парадов пленных» в Донецке.  Об этом в интервью ZN.UA заявил Ярополк Бриних, руководитель полевой миссии по документированию военных преступлений и преступлений против человечности Truth Hounds.

«Мы собираем доказательства, стараемся высчитать и показать маршруты — откуда они были; найти данные о том, кто это был, какие именно бойцы, — рассказывает правозащитник. — Скажем, под Иловайском взяли в плен украинских солдат и передали их в Снежное, где их пытали сепаратисты. Но передавали их именно россияне, предварительно вывозя в Россию. Их командование должно было знать, кому они передают пленных и что с ними будет. Поэтому они также ответственны за преступления, которые там совершили».

По его словам, именно доказательства ответственности РФ в международных инстанциях могут дать людям возможность получить компенсацию.

Ранее группа ИС сообщала о том, что правозащитники собрали доказательства преступлений РФ против детей на Донбассе.

загрузка...

Свежее

В оккупированном Алчевске показали разрушенный завод, ранее работавший на «оборонку». ФОТО

В оккупированном Алчевске местные жители в соцсети показали пришедший в упадок завод «Сигнал», который ранее производил продукцию для оборонной...