Диверсанты пытались подорвать трассу, предназначенную для перемещения сил АТО и гуманитарных грузов

-

Читайте также

Служба безопасности Украины предотвратила теракт на автодороге, который активно используется силами антитеррористической операции для перемещения личного состава и военной техники. Об этом сообщили в пресс-центре ведомства.

Сотрудники СБУ совместно с бойцами 24-й механизированной бригады обнаружили самодельное взрывное устройство на обочине автомобильной трассы близ села Боровское в районе Северодонецка Луганской области. Эта дорога служит не только для перемещения армейских подразделений, но и для передвижения гражданского населения и гуманитарных грузов.

Установленный боевиками взрывное устройство дистанционного подрыва был тщательно замаскирован. Он состоял из 400-граммовой тротиловой шашки с электродетонатором, соединенной с выстрелом гранатомета для увеличения осколочной поражающего действия. Взрывное устройство обезврежено. Продолжаются следственные действия.

Ранее группа «ИС» сообщала, что Служба безопасности Украины задержала жителя Комсомольска Полтавской области, который пытался наладить незаконную продажу оружия и взрывчатки.

загрузка...

Свежее

В Турции разработали мини-ракету для БПЛА: что известно  о новинке

Специалисты турецкой оборонной компании Troy Teknoloji Savunma разработали новую мини-ракету для БПЛА и беспилотных наземных транспортных средств. Компания, созданная...