Диверсант из Курска собириался подорвать газопровод в Сумах. ФОТО

-

Читайте также

В Сумах задержан местный житель, который планировал теракты на объекте газовой инфраструктуры и в общественных местах, передают в СБУ.

По информации пресс-службы ведомства, уроженец Курской области РФ пытался дестабилизировать ситуацию в Сумах.

«Для этого он собирался осуществить теракт на газотранспортной магистрали, а затем — в одном из общественных мест областного центра. По его преступным замыслам, взрывное устройство должно было сработать при массовой патриотической акции жителей города», — говорится в сообщении.

Сотрудники спецслужбы задержали террориста в собственном автомобиле вблизи Сумского управления магистральных газопроводов Укртрансгаз.

Во время обыска автомобиля правоохранители изъяли самодельное взрывное устройство, которое сейчас изучают эксперты.

Открыто уголовное производство по ч.1 статьи 14 (Подготовка к преступлению), ч.1 статьи 258 (Террористический акт) и ч.1 статьи 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.

Ранее группа «ИС» сообщала, что Служба безопасности Украины сорвала попытку спецслужб РФ создать в Николаевской области фейковую антиукраинскую «республику».

загрузка...

Свежее

Вакцинация Спутник V в России: игра на выживание

Сегодня, 29 ноября, в России были в очередной раз зафиксированы высокие показатели заболеваемости и смертности от коронавируса. За сутки...