Дискуссия о журналистике в РФ закончилась масштабной дракой: известны детали

-

Читайте также

В Махачкале неизвестные сорвали открытую дискуссию «Взгляд на Кавказ», организованную изданием «Такие дела». На мероприятии планировалось обсудить, что именно в интерпретации журналистов «так задевает жителей Кавказа», пишет «BBC News».

«В 17:20 несколько людей, которые не выглядели как целевая аудитория дискуссии, ворвались в лобби гостиницы «Приморская» и побежали прицельно в конференц-зал. Один из них кричал, что у него нож», — рассказала специальный корреспондент «Таких дел» Лидия Михальченко. По ее словам, ворвавшиеся устроили драку (издание опубликовало видео).

В фойе была драка между несколькими молодыми людьми, которые не имели отношения к мероприятию, уточняет издание «Кавказский узел». Собравшиеся начали разнимать их и вызвали полицию. Полиция приехала через 20 минут, пишут «Такие дела».

«Из-за мероприятия пригнали штук 15 полицейских машин, все с мигалками. Сотрудники полиции были с автоматами. Целая спецоперация», — иронизирует Михальченко. Она утверждает, что полицейские запрещали снимать происходящее и угрожали отнять телефон.

На мероприятии в столице Дагестана планировали обсудить, «что именно в интерпретации работников СМИ так задевает жителей Кавказа и в чем состоит трудность донесения иной точки зрения», говорилось в анонсе дискуссии.

Корреспондент издания «Кавказский узел» Расул Магомедов и несколько участников дискуссии были доставлены в полицию. Это произошло после того, как человек в гражданском дал команду доставить в отделение всех участников дискуссии. В итоге полицейские забрали с собой только нескольких человек, в том числе журналиста Магомедова, пишет издание.

Как сообщала группа «ИС», из-за давления Кремля московская редакция «Радио Свобода» выезжает из России.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Втрати окупантів в зоні ООС: дані за добу 25 вересня

Протягом минулої доби, 25 вересня, втрати російсько-окупаційних військ в зоні проведення операції Об’єднаних сил (ООС) склали одну особу. Про...