Директор СВР «назначил» Петра I российским разведчиком под прикрытием

-

Читайте также

Российская разведка существует уже сотни лет, так как царь Петр I тоже занимался сбором разведывательной информации за рубежом.

Таким заявлением отметился директор Службы внешней разведки (СВР) Сергей Нарышкин на круглом столе в Москве.

Нарышкин заверил, что во времена Петра I российские разведчики активно работали в иностранных государствах, как и сам царь.

«Да и сам царь как говорится, под «дипломатическим прикрытием» «добывал значительный объем политической и научно-технической информации», — заверил глава СВР.

Нарышкин пообещал раскрыть в 2020 году, когда будет отмечаться столетие СВР, ряд архивных документов, а также запечатлеть в художественных произведениях «выдающихся сотрудников» российской разведки.

Глава СВР ожидает повышенного интереса общества к своему ведомству в следующем год, чего «не надо бояться». Сотрудники СВР «не супермены, а обычные, высокообразованные люди, служащие своей стране», уверяет Нарышкин.

Как сообщала группа ИС, Нарышкин в лучших традициях советско-российской пропаганды сообщил, что глобальная система контроля за ядерным оружием, выстроенная Москвой и Вашингтоном в последние десятилетия СССР, якобы уверенно движется к краху.

загрузка...

Свежее

В Беларуси ожидают всплеск COVID-19 из-за учений «Союзная решимость-2022»

В Беларуси к началу военных учений «Союзная решимость — 2022» ожидается тотальный всплеск COVID-19 как среди российских и беларуских...