Дипломатов РФ в Эстонии поймали на нарушении карантина: как поступила полиция

-

Читайте также

Сотрудников посольства РФ в Эстонии уличили в нарушении правил социального дистанцирования во время церемонии открытия после капитального ремонта «Бронзового солдата» на Военном кладбище в Таллинне, пишет «ERR».

Подполковник эстонской полиции из Пыхъяской префектуры Вальтер Пьярн обратил внимание на нарушение российскими дипломатами требования не собираться в группы более чем по два человека и несоблюдение во время пребывания в общественном месте двухметровой дистанции.

Вывод был сделан после изучения фотографий, сделанных СМИ 30 апреля, когда делегация посольства РФ открывала на военном кладбище Таллинна обновленный монумент.

В своем письме в МИД Эстонии подполковник Пьярн напомнил, что во время чрезвычайного положения, вызванного коронавирусом, в целях защиты жизни и здоровья людей находиться в общественном месте можно не более чем по двое, а дистанция между другими лицами должен составлять хотя бы два метра. Полиция попросила МИД передать соответствующую информацию посольству.

Церемония открытия памятника «Бронзовый солдат» после ремонта состоялась 30 апреля. В частности, на некоторых фотографиях посол РФ Александр Петров находился рядом с офицерами российского ВМФ, не соблюдая при этом социальной дистанции.

Как сообщала группа «ИС», Россия создала в Великобритании местную сеть для борьбы с «врагами Путина».


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

В Китае взрыв газа привел к значительным разрушениям и жертвам: видео с места события

Утром в воскресенье, 13 июня, в городе Шиянь (провинция Хубэй, центральный Китай) произошел мощный взрыв бытового газа. По сообщению местных...