Дипломатический демарш: глава МИД ФРГ отказался участвовать в церемонии с Лавровым  

-

Читайте также

«Путин старичок – выпей «Новичок»: Хабаровск лихорадит уже 71-й день подряд

Уже 11 субботу кряду жители российского Хабаровска, даже несмотря на дождь, выходят на массовую акцию протеста, которые в общем...

Росстат признал, что нищим в России стал каждый седьмой

Во втором квартале 2020 года в России резко вырос уровень бедности сообщил в пятницу, 18 сентября, Росстат. На конец...

В Нигерии в ходе антитеррористической операции уничтожены боевики «Боко Харам»

На северо-востоке Нигерии в ходе воздушной операции уничтожены 16 боевиков террористической организации «Боко Харам». Об этом сообщил официальный представитель...

Глава МИД Германии Хайко Маас отказался от участия в совместной церемонии с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым, пишет «finanz».

Маас и Лавров должны были отметить закрытие «перекрестного» года научно-образовательных партнерств в рамках визита главы российского МИДа в Берлин. Поездка была запланирована год назад и подтверждена германской стороной в ходе переговоров 11 августа. Однако 3 сентября Берлин уведомил об изменениях в рабочем графике Мааса, «в связи с чем его участие в церемонии (было) отменено, а на двусторонние переговоры отведено лишь полтора часа», сообщает МИД.

В связи с этим Лавров принял решение отказаться от поездки в Берлин, обрушился с критикой на Запад и припомнил Германии ее печальное прошлое. Ситуация с Алексеем Навальным является лишь предлогом для введения дополнительных санкций против России, заявил он в интервью.

«Не было бы Навального, придумали бы еще что-то в качестве повода», — сказал Лавров, уточнив, что такова позиция российских политологов, которую он «поддерживает».

«Западные партнеры на нас посматривают с высокомерием: мы имеем право сомневаться в их правоте и профессионализме. Если это так, значит, они смеют сомневаться в профессионализме наших врачей, следователей. Это позиция, которая, к сожалению, начинает напоминать другие времена, — сказал Лавров. — Высокомерие и чувство собственной непогрешимости уже наблюдалось в Европе и приводило к очень печальным последствиям».

Запад «зациклился» на уголовном деле по отравлению Навального, но у российских правоохранителей пока нет оснований для его возбуждения, заявил глава МИД.

«У нас есть свои законы, согласно которым мы не можем верить на слово для того, чтобы открыть уголовное дело. Должны быть соблюдены определенные процедуры. Их соблюдению была посвящена начавшаяся сразу после этого инцидента и проводимая сейчас доследственная проверка, в ходе которой были рассмотрены все обстоятельства дела», — добавил он.

Как сообщала группа «ИС», Путин и Лавров были вынуждены извиняться перед президентом Сербии за пост в соцсети.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Чехия «осовременит» советские танки T-72

Министерство обороны Чехии и компания VOP CZ, специализирующаяся на производстве, разработке и ремонте военной техники, подписали договор на модернизацию...

Россия отправила в Ливию четыреста сирийских наемников для помощи Хафтару

Четыреста сирийских сторонников Башара Асада из числа боевиков военизированных формирований «Шеббиха», завершив курс подготовки в районе Камышлы на северо-востоке Сирии, направились в качестве наемников...

Депутату-«колаборанту» з Севастопольскої міськради «світить» 15 років

До суду скеровано обвинувальний акт стосовно депутата Севастопольської міської ради VI скликання за ч. 1 ст. 111 КК України (державна зрада), який у 2014...