Дипломат США резко осудила действия режима Лукашенко в инциденте с самолетом RyanAir

-

Читайте также

Посол США в Беларуси Джули Фишер резко осудила действия белорусских властей по посадке самолета авиакомпании RyanAir в Минске и арест оппозиционного политика Романа Протасевича. Об этом она написала в серии сообщений в Твиттере, пишет «Укринформ».

«Лукашенко и его режим вновь продемонстрировали свое презрение к международному сообществу и своим гражданам. Инсценировка угрозы взрыва и привлечение МиГ-29, чтобы заставить посадить самолет RyanAir в Минске для ареста журналиста Nexta по политическим соображениям, — это опасно и противно», — отметила посол.

По ее словам, безудержные усилия Лукашенко, направленные на то, чтобы лишить свободы и заставить замолчать политических оппонентов, наносят ущерб народу страны и ее международной репутации, а также экономике.

«К рискам ведения бизнеса в Беларуси добавилась проблема безопасности коммерческой авиации», — отметила Фишер.

Частные путешественники не могут подвергаться задержкам «из прихоти и махинации мстительного режима», добавила она.

В воскресенье, 23 мая, после экстренной посадки самолета в минском аэропорту были задержаны основателя оппозиционного белорусского Телеграмм-канала Nexta, главного редактора ресурса «Беларусь головного мозга» Романа Протасевича.

Как сообщала группа «ИС», власти Беларуси угрожали сбить самолет, если он не выполнит посадку в Минске.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

США будут отказывать во въезде вакцинированным «Спутником V»: подробности

США с ноября будут отказывать во въезде иностранным гражданам, которые были привиты вакцинами, не одобренными Всемирной организацией здравоохранения или...