Дети в РФ вынуждены протестовать против «аппетитов» РПЦ

-

Читайте также

В российском городе Рязань дети вышли на пикет в защиту своего учебного заведения, здание которого, по решению суда, должно перейти РПЦ. В данный момент в строении по улице Семинарской, которое больше века назад принадлежало церкви, находится школа №6 с углубленным изучением французского языка, пишут росСМИ.

На фото, обнародованном в местном сегменте соцсетей, две девочки стоят с плакатами, на которых говорится о том, что ученики не хотят менять «корабль знаний» и их «нельзя лишать второго дома».

Рязанская епархия, объясняя свое желание вернуть здание, руководствуется федеральным законом от 2010 года, который позволяет церкви просить муниципалитет вернуть здания, имеющие церковное назначение.

Церковь планирует разместить в нынешней школе духовную семинарию, «которая в настоящее время находится в крайне стесненных условиях».

Ранее администрация Рязани выразила готовность передать взамен этого здания два других. Однако предложенные варианты, по мнению церковников, были абсолютно не равнозначны.

Напомним, как сообщала группа ИС, жители российского города Новосибирск провели акцию протеста против строительства нового храма на месте спортивной площадки.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Тайфун парализовал восточные регионы Китая. ВИДЕО

Тайфун "Ин-Фа" достиг берегов китайской провинции Чжэцзян. Об этом говорится в сообщении официальных китайских СМИ. Сила порывов ветра в зоне...