Дети с Востока Украины будут оздоравливаться в «Подольском Артеке»

-

Читайте также

На днях детский лагерь «Подольский Артек», что в Ладыжине Винницкой области, принял на отдых 64 ребенка с Востока Украины. Организовали переезд и пребывание детей в учреждении волонтеры «Всеукраинского объединения участников боевых действий и волонтеров АТО». Чтобы собрать средства на отдых детей из прифронтовой зоны, в начале июня они организовали благотворительный забег «Чужих детей не бывает». В акции приняли участие более 1000 военных и представителей силовых структур и ведомств, внесли благотворительные пожертвования, составляющие 284 тыс. грн. Все средства перечислены на счет лагеря, который 10 июня уже принял первую группу детей. Сейчас укомплектованы все отряды.

Смена продлится 24 дня, для детей организовали пятиразовое питание, местные фермеры будут поставлять в лагерь сезонную продукцию: фрукты и овощи. Кроме того, запланированы экскурсии по памятным местам и в музеи Винницкой области, посещение дендропарка «Софиевка» в Умани.

— Учитывая то, что летом дети не учатся в школе и проводят много времени на улице, оставаться им в прифронтовой зоне опасно, — рассказала одна из сопровождающих, а в лагере — воспитательница Светлана Булкат. — Поэтому мы обратились к волонтерам с просьбой оздоровить наших детей. Откликнулись жители, которые организовали и перевозки, и поселение, и содержательное времяпровождение на территории «Подольского Артека». Нас хорошо встретили. Сразу же детей осмотрели врачи, некоторым из них уже назначили лечение. Питание здесь — на «отлично».

Ярослава ЗОРИНА,

«Народна армія»

загрузка...

Свежее

На Черкащині завершилась підготовка мінометних розрахунків: опубліковані фото

У Головному центрі підготовки особового складу успішно завершилася підготовка персоналу мінометної застави прикордонної комендатури швидкого реагування Херсонського та Білгород-Дністровського...