Дети из Донбасса показали в Харькове спектакль о жизни в зоне АТО

-

Читайте также

 

Мультимедийный спектакль-променад «Письма незнакомому другу из Нью-Йорка» проходит в кулуарах ХНАТОБа им. Н. Лысенко 7 и 8 мая.

 

Об этом сообщает пресс-служба ХОГА.

 

«Харьковщина ждала этот проект. Когда организаторы тура обратились к председателю ХОГА Юлии Светличной с просьбой о помощи в организации представления, мы с радостью откликнулись, — отметил заместитель председателя ХОГА Анатолий Бабичев на пресс-конференции перед премьерой спектакля. — Харьковщина — особое место. Четыре года назад наш регион был под большой угрозой, в шаге от того, что произошло на Донбассе. Но руководство области и государства смогло выдержать этот удар и сделало все, чтобы сегодня наша область мирно развивалась, реализовывать много культурных и инфраструктурных проектов. Этот спектакль еще раз напомнит нам цену мира и научит ценить то, что мы имеем».

 

По словам постановщика спектакля Ольги Данилюк, Харьковщина очень тепло встретила юных актеров из Новгородского, дети в восторге от культурной программы.

 

«Мы рады, что смогли вывезти их из зоны АТО, как раз во время тура Новгородское сильно обстреливали, — рассказала режиссер. — Хорошо, что дети смогли отдохнуть от войны».

 

Спектакль-променад «Письма незнакомому другу из Нью-Йорка» проходит на 15 отдельных локациях с декорациями, которые развернулись в кулуарах оперного театра. Актеры вместе со зрителями в течение спектакля переходят последовательно от одной локации к другой. Во время спектакля используется большое количество световой, звуковой и видеоаппаратуры. Масштабные декорации представляют собой часть комнаты, которая монтируется на месте, муляж террикона из угля, коридор шахты сделан из бруса, сцена кабаре — с лестницей и прочее.

 

Как сообщала группа «ИС», в Историческом музее откроется выставка, посвященная Второй мировой войне.

 

загрузка...

Свежее

В РФ заявили о катастрофических темпах убыли населения: опубликованы данные Росстата

В регионах Российской Федерации огромными темпами убывает население, в 2020 году естественная убыль значительно ускорилась. Об этом свидетельствуют данные,...