Дети из Донбасса победили в харьковском областном конкурсе чтецов

-

Читайте также

Потери армии Украины на Донбассе: в Минобороны назвали количество погибших военных в 2020 году

В 2020 году вследствие боевых действий на Донбассе погибли 50 украинских военных. Об этом сообщило Министерство обороны в ответ...

Сливной катарсис Елены Бондаренко

Казалось бы, мы уже стали забывать о таком политическом деятеле пророссийской пятой колонны в Украине как Елена Бондаренко, как...

Нацгвардія Східного ОТО відпрацювала дії особового складу при бойовій готовності. ФОТО

З 11 по 13 січня у всіх частинах Східного оперативно-територіального об’єднання Національної гвардії України провели комплексне тренування з бойової...
 

В Харьковской областной библиотеке для детей при содействии Департамента культуры и туризма ХОГА состоялся областной этап всеукраинского конкурса детского чтения «Книгомания».

 

Об этом сообщает пресс-служба облгосадминистрации.

 

По данным департамента, в этом году творческое соревнование охватило на различных этапах 4,5 тысячи детей. Почти 90 учащихся 6-7-х классов, лучших чтецов районов и городов региона, попали в областной финал.

 

Как сообщил директор Департамента культуры и туризма ХОГА Олег Яцина, особенностью нынешнего конкурса стало участие в харьковском отборе детей из Донбасса. Он напомнил, что весной Харьковская областная библиотека для детей присоединилась к всеукраинскому проекту культурной интеграции «Украинский Донбасс».

 

«Из-за драматической ситуации конкурс детского чтения на Донбассе не проводится уже два года. Вполне естественно, что главная детская библиотека Харьковщины протянула руку поддержки детям прифронтовых районов», — отметил Олег Яцина.

 

Директор Харьковской областной библиотеки для детей, председатель жюри конкурса Галина Трофименко рассказала, что в рамках проекта были разосланы приглашения детским библиотекам Новопсковского района Луганской области и города Славянск Донецкой области с предложением привлечь детей к участию в «Книгомании».

 

«Девочки из Луганщины, чтобы принять участие в конкурсе, приехали в Харьков, а ученицы из Донецкой области представили выступления по скайпу, — говорит Галина Трофименко. — Девочки из Новопсковска покорили членов жюри своими неординарными выступлениями. Они играли на домре и представляли театрализованную презентацию книги одновременно на трех языках. Чтецы из Новопсковского района поразили нас своей осведомленностью в современной украинской литературе».

 

По словам Галины Трофименко, члены жюри приняли решение об участии детей из Донбасса в общеукраинском этапе фестиваля, который состоится с 11 по 15 мая во Львове.

 

Как сообщала группа «ИС», в Харьковской области планируют оздоровить около 1,5 тысяч детей участников АТО.

 

загрузка...

Свежее

В Беларуси на атомной станции произошла новая авария: что известно

Белорусская атомная электростанция вечером 16 января, была отключена от энергосети в результате срабатывания системы защиты генератора, сообщило министерство энергетики...