Десятки российских депутатов владеют недвижимостью за рубежом: поименный список

-

Читайте также

Почти три десятка российских депутатов и члены их семей владеют недвижимостью за границей, в том числе в государствах, которые поддерживают антироссийские санкции, пишут росСМИ, изучившие декларации о доходах за прошлый год депутатов Госдумы РФ и членов Совета Федерации.

В итоге, зарубежную недвижимость в собственности или пользовании нашли у 22 парламентариев и шести сенаторов.

Самая популярная среди депутатов с собственностью за границей оказалась Испания: квартирами, жилыми домами и участками там владеют единороссы Константин Затулин, Андрей Барышев, Александр Брыксин и Аркадий Пономарев, Валерий Газзаев («Справедливая Россия»), жены единороссов Николая Валуева и Умахана Умаханова, жена Вадима Белоусова («Справедливая Россия»).

На втором месте по популярности оказалась Болгария, где недвижимость есть у Юрия Олейникова, Сергея Вострецова и у супруги Сергея Пахомова (все — «Единая Россия»).

В Латвии, Финляндии и Беларуси, которые считаются для россиян «ближним зарубежьем», квадратными метрами владеют единороссы Владислав Третьяк и Татьяна Кривенко, жена единоросса Владимира Катенева, внефракционный депутат Рифат Шайхутдинов, Александр Ярошук («Единая Россия»), Светлана Савицкая (КПРФ).

Также нашлось недвижимое имущество у сенаторов и депутатов в Грузии, в Великобритании, Франции, Швейцарии, на Кипре, в Германии, Черногории. 

Отдельно заметим, что экономист и президент Ассоциации оптовых и розничных рынков в Москве Сергей Крючек от «Справедливой России» единственный из всех коллег владеет недвижимостью в Украине.

Сергей Крючек

Правда, он является хозяином лишь половины квартиры общей площадью в 62.5 кв. м.

Напомним, как сообщала группа ИС, в РФ зафиксирован рекордный спрос на покупку второго гражданства.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

США готовят новые санкции против РФ: что известно

США готовятся ввести новые санкции против Российской Федерации из-за отравления оппозиционного политика Алексея Навального и последующего его заключения. Об...