Дешевое «пушечное мясо»: как российские наемники освоились в Мозамбике

-

Читайте также

Частные военные компании из Африки теряют контракты из-за дешевизны российских наемников «ЧВК Вагнера».

Об этом пишет издание The Moscow Times.

По словам главы действующей в Африке частной военной компании OAM Джона Гартнера, к нему обратился мозамбикский чиновник с просьбой помочь в борьбе с исламистским мятежом на севере страны. Гартнер уверяет, что предоставил «первоклассное предложение», но в итоге контракт ушел «ЧВК Вагнера».

Ещё один контракт так же ушел российским наемникам, а конкуренцию за соглашение им проиграла ЧВК Black Hawk. Ее представитель Дольф Дорлинг, как и Гартнер, утверждает, что «ЧВК Вагнера» не имеет политических связей на таком высоком уровне, как они.

Глава OAM назвал ежемесячный заработок «вагнеровцев», сославшись на их представителя Евгения Шабанова. По его словам наемники из России получают от 120 до 300 тысяч рублей, что более чем в пять раз ниже зарплат бойцов OAM. При этом Гартнер сообщил о проблемах у «ЧВК Вагнера» в Мозамбике из-за низкой квалификации наемников.

Как сообщала группа «ИС», семь российских наемников из группы Вагнера были убиты в двух отдельных инцидентах с участием боевиков, связанных с Исламским государством, в северной провинции Мозамбика Кабо-Дельгадо.

загрузка...

Свежее

РПЦ не будет закрывать храмы во время объявленного локдауна в РФ

РПЦ не собирается расширять коронавирусные ограничительные меры в связи с ростом заболеваемости в России и объявленной нерабочей неделей. Об...