Депутаты разрешили привлечь 500 млн евро на восстановление инфраструктуры Донбасса

-

Читайте также

Верховная Рада (ВР) поддержала проект закона № 0048 «О ратификации Меморандума о совместных намерениях правительства Украины и правительства Федеративной Республики Германия о несвязанного финансового кредита общим размером 500 млн евро».

Такое решение поддержали 266 народных избранников, передает Цензор.НЕТ.

Автором документа выступил президент Украины Петр Порошенко.

Так, целью принятия закона Украины о ратификации является предоставление согласия на обязательность для Украины привлечения кредита KfW для инвестиций в восстановление и модернизацию инфраструктуры регионов восточной части Украины.

В частности, эти инвестиции должны охватывать такие сферы, как транспорт, энергетика, теплоснабжение, энергоэффективность, водоснабжение, водоотведение, социальная инфраструктура, восстановление и строительство жилья.

Таким образом, принятие проекта закона Украины создаст правовые основания для получения части несвязанного финансового кредита KfW в размере 300 млн евро для финансирования приоритетных проектов по восстановлению и модернизации объектов инфраструктуры восточной части Украины, которые будут совместно согласованы украинской и немецкой сторонами в рамках двустороннего группы высокого уровня, а также обеспечение заключения отдельных соглашений для получения части финансирования в размере 200 млн. евро для нужд общего фонда государственного бюджета.

Ранее группа «ИС» сообщала, что в результате российской агрессии на Донбассе погибли 68 детей.

загрузка...

Свежее

Війна на Донбасі: дані про втрати окупантів за минулу добу

Протягом минулої доби, 11 травня, втрати російсько-окупаційних військ у війні на Донбасі склали 4 особи. Про це йдеться у...