Депутаты Молдовы отказались наблюдать за выборами в Госдуму РФ

-

Читайте также

Депутаты парламента Молдовы отказались наблюдать за выборами в российскую Госдуму, которые пройдут с 17 по 19 сентября 2021 года. Причиной такого решения назвали большое количество работы, пишет «24 канал».

Парламент Молдовы еще 20 августа отказался от роли наблюдателя на российских выборах. Однако этому делу дал огласку экс-президент страны Игорь Додон, который известен своей откровенной прокремлевской позицией.

Бывший лидер Молдовы написал, что не понимает причины такого поступка депутатов во главе со спикером парламента Игорем Гросу.

«Непонятно, о какой «загруженность» идет речь и почему на поездку в Румынию в начале сентября у руководства Парламента нашлось время поехать в широком составе во главе со спикером Гросу», – заявил Додон.

Пророссийский политик подозревает, что президент Майя Санду и ее окружение намеренно таким образом подрывает отношения между Молдовой и Россией. Кроме того, Додон вспомнил о «дружеских» отношениях стран при его президентстве и призвал молдавский парламент пересмотреть свое решение.

На выборы в Россию отказались отправлять также у ОБСЕ, поскольку Кремль отказался продлевать мандат организации на Донбассе. Кроме того, Украина и еще ряд стран не будут признавать эти выборы законными, поскольку голосование будет проходить в оккупированном Крыму. Также право на голос могут дать жителям ОРДЛО.

Как сообщала группа «ИС», Украина, Грузия и Молдова запустили новый формат сотрудничества с ЕС.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Нелегитимные выборы: Украина собирает доказательства нарушений РФ для международных судов  

В МИД Украины заявили, что попытки РФ легитимизировать "избирательный процесс" в ОРДЛО не пройдут. По факту незаконной организации и...