В канун Дня Вооруженных Сил Украины представители  приехали к бойцам 25-й воздушно-десантной бригады, базирующейся в зоне проведения АТО, сообщает пресс-служба ведомства. С началом войны в Донбассе, 25-я бригада одной из первых встала на защиту украинской целостности. За их плечами бои в Шахтерске, штурм Саур-Могилы, оборона Донецкого аэропорта. Большинство состава бригады — это жители именно Днепропетровской области.

«К этой поездке мы готовились заранее, чтобы все желающие смогли собрать гостинцы и подарки для бойцов. Мы сообщили, что поедем на «передок», откликнулись очень многие. Дети 9-й и 23-й школ напекли пирогов, кексов, печенья и тортов — все своими руками! Сделали обереги и рисунки в подарок, собрали немало вкусностей и книг для наших бойцов. Отдельная благодарность ТМ «Мушкетер», фабрике «АВК», ТМ «Эликсир», предприятию «Зигфрид» и Петриковскому рыбхозу. Все вместе мы смогли загрузить 2 микроавтобуса»- отметил председатель областного совета Глеб Прыгунов.

Епископ УПЦ КП Владыка Симеон зачитал молитву и поблагодарил бойцов от имени церковнослужителей области.

Бойцов 25-й воздушно-десантной бригады также поздравила группа «Вертеп». Всего за последние годы музыканты сыграли более 200 концертов в воинских частях, госпиталях, на блок-постах в зоне проведения АТО.

Председатель областного совета Глеб Прыгунов вручил бойцам 25-й бригады специальные награды и часы, пожелал военным хорошего настроения, вдохновения и терпения.

«Боевые действия затянулись на гораздо больший срок, чем все мы думали. Впрочем, именно благодаря вашей смелости и стойкости Украина до сих пор успешно держит оборону! Днепропетровская область, в частности, является прифронтовой, и я знаю, что каждый житель с большой благодарностью и уважением готов помочь, поддержать армию!», — отметил председатель областного совета Глеб Прыгунов.