Депутат: с фортификациями в АТО – проблемы. Минобороны: с фортификациями в АТО проблем нет. ВИДЕО

-

Читайте также

С возведением фортификационных сооружений в зоне АТО существует системная проблема, заявил народный депутат, участник АТО Павел Кишкар.

Об этом во вторник сообщает «Радио Свобода».

 «Сегодня вопрос укрепления и Харькова, и Мариуполя, и Красноармейска и других приближенных к фронту крупных городов не решен системно. Нет системного подхода ни в обеспечении проведения этих инженерных работ, ни в строительстве следующих линий обороны», — говорит Кишкар.

Информацию о слабой фортификации вблизи Мариуполя опровергает экс-заместитель руководителя сектора «М» штаба АТО Виктор Шидлюх. По его данным, подступы к Мариуполю достаточно защищены. При этом он отметил, что надежность обороны зависит не только от количества инженерных сооружений.

«На устойчивость обороны влияет очень много факторов, начиная от вооружения и заканчивая моральным духом. Там есть надежные фортификационные сооружения (мариупольский направление — ред.). Хочу успокоить людей, чтобы они не боялись. Я пешком прошел все эти фортификационные сооружения, и, поверьте, они есть на самом деле. Совершенствованию нет предела. Конечно, если дадут больше стройматериалов, они будут лучше. Но построенных фортификационных сооружений достаточно, чтобы противостоять тому количеству войск, что есть у противника», — заверил Шидлюх.

Показателем надежности обороны, по мнению военного, является тот факт, что сепаратисты с 10 января атакуют позиции украинских подразделений под Мариуполем, но продвинуться дальше так и не смогли.

Ранее группа «ИС» сообщала, что нардеп Егор Соболев заявил, что под Мариуполем фортификаций нет, одни дыры в обороне.

загрузка...

Свежее

В Белом доме сообщили, чем обернется для РФ дальнейшая агрессия против Украины  

США четко дали понять, что готовы без колебаний ввести разные меры, в том числе экономические, против России, если она...