Депутат Госдумы РФ закупил для больницы просроченные на 15 лет аппараты ИВЛ

-

Читайте также

В Баку строят музей Победы над Арменией. ФОТО и ВИДЕО

В Баку приступили к строительству Мемориального комплекса Отечественной войны и Музея Победы, сообщает азербайджанский интернет-ресурс Trend.az. Как сообщается, комплекс и...

В Китае применяют беспитлотник с тепловизором для аэромониторинга животных. ФОТО и ВИДЕО

Китайская научно-исследовательская команда впервые использовала беспилотник, оснащенный системой тепловидения с диапазоном дальней области инфракрасного спектра, для осуществления аэромониторинга диких...

В США приступили к летным испытаниям подвесной прицельной системы Legion Pod. ФОТО

Компания General Atomics начала летные испытания подвесной прицельной системы Legion Pod на беспилотном летательном аппарате Avenger. Представители General Atomics сообщили...

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту поставки в больницу №6 в городе Владимире просроченных аппаратов ИВЛ. В материалах дела сказано, что руководство учреждения искало спонсорскую помощь по оснащению клиники аппаратами ИВЛ и в конце концов у костромской научно-производственной фирмы «Медтехника-Сервис» были закуплены 50 аппаратов наркозно-дыхательных «ФАЗА-5 НР» для помощи пациентам с коронавирусной инфекцией, пишут росСМИ.

Комиссия клиники установила, что аппараты ИВЛ, общей стоимостью 6 млн рублей, были выпущены в 1999–2001 годах и были пригодны для эксплуатации до 24 ноября 2008 года, то есть данное медицинское оборудование для врачебной деятельности признано непригодным.

Кроме того, даже если бы аппараты были в рабочем состоянии, для лечения коронавируса они все равно не подойдут, так как там нет неинвазивных режимов вентиляции легких и отсутствует встроенный аккумулятор. Если на несколько минут отключится электроэнергия, то пациент, находящийся под таким аппаратом ИВЛ, с высокой вероятностью попросту умрет.

Местные издания не исключают, что данные аппараты ИВЛ были закупленных депутатом Госдумы Григорием Аникеевым, хотя последний это опровергает.

Напомним, как сообщала группа ИС, недавно Министерство здравоохранения Сирийской Арабской Республики получило от России гуманитарную помощь, в состав которой входили и 50 аппаратов для искусственной вентиляции легких.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

В США приступили к летным испытаниям подвесной прицельной системы Legion Pod. ФОТО

Компания General Atomics начала летные испытания подвесной прицельной системы Legion Pod на беспилотном летательном аппарате Avenger. Представители General Atomics сообщили...