Деньги не пахнут: к задержанию украинских кораблей причастны люди, которые ведут бизнес в Украине

-

Читайте также

На днях Украинский милитарный портал идентифицировал суда, которые использовались для блокирования прохода украинских военных кораблей под аркой Керченского моста, возведенного российскими оккупационными властями в Керченском проливе в нарушение всех международных норм. Ими оказались танкер «Neyma» и буксиры «Быстрый» и «Гандвик». 

Как пишет Цензор. НЕТ, в распоряжение InformNapalm попало еще одно фото с места событий, снятое днем 25 ноября до обстрела и захвата украинских судов. На этом фото, помимо уже идентифицированных суден, на переднем плане виден еще один буксир.

«Это судно удалось легко идентифицировать. Им оказался буксир «Эльтиген», который так же, как и другие судна, принадлежит ООО «Ювас-Транс». Ниже вы можете сравнить буксир с места блокирования с фотографией буксира «Эльтиген», — отмечает издание

Учредителями ООО «Ювас-Транс» являются Ярослав Анатольевич Народицкий (65%), Анатолий Леонидович Народицкий (25%) и Олег Владимирович Васенко(10%). Народицкие в Украине также числятся учредителями и основателями различных предприятий. Все трое учредителей проживают в Керчи.

Ярослав Анатольевич Народицкий является учредителем 8-ми компаний, зарегистрированных в Российской Федерации.

Народицкий Анатолий Леонидович — 5-ти.

Однако и в Украине они также числятся учредителями и основателями различных предприятий.

Народицкий Ярослав Анатольевич:

Народицкий Анатолий Леонидович:

Источник: https://censor.net.ua/n3101542

Можно легко догадаться, что суда «Ювас-Транс» оказались под мостом не случайно. Команды судов явно согласовывали свои действия с российскими военными. Что же это за предприятие, которое легко пошло на нарушение международных норм? ООО «Ювас-Транс» еще в 2013 году провело сделку с Фондом государственного имущества (ФГИ) Украины по выкупу единого целостного имущественного комплекса Керченского судоремонтного завода (КСРЗ).

Приватизационный конкурс был объявлен и проведен в декабре 2013 года, в самый разгар Евромайдана. В конце января 2014 года в госбюджет было перечислено  30,25 млн грн (порядка $3,78 млн). 11 июля 2014 года, через несколько месяцев после передачи КСРЗ в частную собственность, предприятие восстанавливает док №2, который при довольно странных обстоятельствах затонул в 2013, пока завод еще принадлежал государству.

Восстановление проводили ООО «Керченский судоремонтный завод» и ООО «Ювас-Транс-Верфь». К этому времени был восстановлен и буксир «Эльтиген», более 10 лет простоявший у причалов Керченского судоремонтного завода. 

«Судя по информации из открытых источников, Народицкие причастны не только к систематическому нарушению санкционного режима с Крымом, но и к различным контрабандным схемам за пределами Украины. Так, например, танкер Goeast, который принадлежит UVAS-TRANS LTD и ходит под флагом Коморских островов, был обстрелян береговой охраной Ливии в октябре 2017 года за вывоз контрабандного топлива.

О теневых контрабандных схемах свидетельствует и эпизод с задержанием российскими пограничниками судна «Смольный», которое также принадлежит Народицким», — отмечает InformNapalm.

Анатолий Народицкий в комментарии росСМИ подтвердил, что этой схемой они специально пользуются для того, чтобы обходить санкции, введенные против России в связи с незаконной аннексией Крыма.

«Но денег много не бывает, поэтому Народицкие в полной мере пользуются всеми преимуществами ведения бизнеса с иностранными компаниями от лица украинских предприятий. В том числе и со странами Евросоюза«, — отмечает издание.

И еще: на иностранных сайтах «Ювас-Транс» значится именно как украинская компания. Например на ресурсе Marine Bunker Exchange (MABUX) в графе «страна» указана Украина и контактные телефоны — украинские.

Ранее группа ИС псиала о командире катера «Бердянск», или О новой генерации украинских военных моряков.

загрузка...

Свежее

Репрессии в Крыму: отважатся ли оккупанты объявить Меджлис «террористической организацией»

В ФСБ России заявили о якобы связи запрещенного в России и признанного экстремистской организацией Меджлиса крымскотатарского народа со спецслужбами...