Деньги и признание: «Талибан» озвучил России список «желаний»

-

Читайте также

Запрещенное в России радикальное террористическое движение «Талибан» ведет переговоры с РФ о признании своего правительства в Афганистане и открытии посольств. Об этом заявил представитель движения, замминистра информации и культуры во временном афганском кабмине Забихулла Муджахид, пишет «znak».

Он отметил, что решение поставленных вопросов откроет дорогу для дальнейшего сотрудничества. Как заявил Муджахид, талибы стараются установить дипломатические отношения со всеми странами.

«Мы надеемся на сотрудничество со всеми государствами, иностранные инвестиции также играют большую роль. Россия — важная страна в экономическом плане. Афганистан был разрушен за годы войны, Россия и другие страны могли бы помочь восстановить его. Мы приветствуем такую помощь и надеемся на финансовую поддержку», — пояснил он.

На вопрос о том, планируются ли кадровые перестановки в посольстве Афганистана в Москве, представитель «Талибана» ответил, что это должно решить Министерство иностранных дел «Исламского эмирата Афганистан». «Сейчас важно, чтобы афганское посольство в Москве и российское посольство в Кабуле возобновили работу в обычном режиме. После этого мы рассмотрим вопрос о смене дипломатического состава», — сказал Муджахид.

МИД РФ заявил, что будет вести и впредь переговоры с талибами. Глава внешнеполитического ведомства Сергей Лавров назвал террористов вменяемыми людьми. Спецпредставитель президента РФ по Афганистану, глава второго департамента Азии МИД РФ Замир Кабулов сообщил, что процесс исключения «Талибана» из списка террористических организаций в РФ должен начаться с резолюции Совета Безопасности ООН. Но сначала нужно убедиться, что новые афганские власти ведут себя цивилизованно.

Как сообщала группа «ИС», взрывоопасный союз Кремля и «Талибан» подрывает Россию изнутри.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

Свежее

Baykar випробовує новий БПЛА з українським двигуном

Турецька компанія Baykar розпочала тести з "пробігу" безпілотного винищувача Kızılelma, який зможе вести повноцінний повітряний бій. Про це повідомляє РБК-Україна...