В районе проведения ООС с начала суток 20 июня вооруженные формирования Российской Федерации семь раз нарушили режим прекращения огня. Об этом сообщает пресс-центр штаба ООС.
 
Враг обстреливал позиции наших подразделений с применением запрещенных минскими соглашениями минометов калибра 120 и 82 мм, а также из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.
 
В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» противник совершил два обстрела позиций Объединенных сил, из них: вблизи населенного пункта Павлополь, по направлению Украинского — из автоматических гранатометов и стрелкового оружия; в районе Марьинка, по направлению населенного пункта Трудовские — из станкового противотанкового гранатомета.
 
В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север» противник совершил пять обстрелов позиций Объединенных сил: возле Луганского, по направлению Калиновка — из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов; в районе населенного пункта Травневе, по направлению Гольмовского — из минометов калибра 120 мм, автоматических гранатометов и стрелкового оружия; Майорск, по направлению Горловка — из 82 мм миномета; околицы Новолуганского, по направлению населенного пункта Байрак — из миномета калибра 120 мм; Новозвановка, по направлению Калиново — 120 мм минометы и автоматические гранатометы.
 
Вследствие вражеских обстрелов один украинский военнослужащий получил ранения, еще один — боевую травму. На обстрел со стороны вооруженных формирований РФ наши подразделения дали адекватный ответ, потери противника уточняются.

Ранее группа «ИС» сообщала, что боевик «разведки днр» подорвался на фугасе.