День на Донбассе: боевики применили «запрещенные» гранатометы при обстрелах позиций ВСУ

-

Читайте также

С начала сегодняшних суток боевики российско-оккупационных войск 21 раз открывали огонь по укреплениям ВСУ. Об этом в субботу вечером сообщает пресс-центр штаба АТО.

В частности, на Донецком направлении, из запрещенных минскими соглашениями минометов калибра 120 и 82 мм, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия оккупанты обстреляли защитников Авдеевки. Также минометы калибра 120 мм агрессор применил под Богдановкой и Новотроицким. Кроме этого, из 82-мм минометов, гранатометов и стрелкового оружия боевики вели огонь по нашим позициям вблизи Шахты «Бутовка», из гранатометов – неподалеку от Талаковки, крупнокалиберных пулеметов — в районе Гнутово и Водяного, а стрелковое оружие применили по защитникам Широкино, Гнутово, Талаковки и Каменки. Неподалеку от Марьинки огонь вел вражеский снайпер.

На Луганском направлении из запрещенных 120- и 82-мм минометов агрессор обстрелял наши опорные пункты вблизи Новотошковского. Также минометы калибра 120 мм противник применил под Троицким и Луганским. Кроме того, из 82-мм минометов и гранатометов огонь велся по украинским укреплениям вблизи Причепиловки, из вооружения БМП – неподалеку от Троицкого, а из гранатометов — в районе Луганского.

В результате вражеского огня трое украинских военнослужащих получили ранения. Двое наших военных получили боевые травмы. Они доставлены в лечебные учреждения, где им оказана медицинская помощь.

загрузка...

Свежее

Релігійні групи в ОРДЛО зазнають утисків – Держдеп США

На території підконтрольній угрупованням «ДНР» та «ЛНР», підтримуваним Москвою, стикаються з обмеженнями релігійні групи, які не схвалені Росією, йдеться...