«Демократия» в России: силовики получат онлайн доступ к личным данным граждан

-

Читайте также

Путинская «демократия» продолжает наступление на права и свободы граждан России. Новый министр связи Максут Шадаев выступил с предложением, чтобы к 2024 году все сотрудники силовых органов получили доступ к данным граждан в режиме онлайн.

Об этом министр рассказал на заседании рабочей группы Госсовета по направлению «Коммуникации, связь, цифровая экономика», пишет «Медуза».

Онлайн-доступ предлагается дать к государственным данным, данным банков, операторов мобильной связи и интернет-сервисов, говорилось в презентации, представленной министром.

По закону проводить оперативно-розыскную деятельность могут сотрудники МВД, ФСБ, ФСО, ФСИН, таможни и внешней разведки Минобороны.

Сейчас доступ к данным получают по-разному, в том числе по решению суда. Такое решение необходимо, чтобы получить доступ к записям телефонных разговоров, SMS, сообщениям в мессенджерах, а также к банковской информации.

Руководитель международной практики «Агоры» Кирилл Коротеев в комментарии газете заявил, что сотрудники органов смогут получить онлайн-доступ к данным только после изменения законов и Конституции. Юрист Рустам Курмаев в то же время сказал, что 55-я статья Конституции позволяет ограничить конституционные права граждан.

Как сообщала группа «ИС», россиянам показали фантастический дворец чиновника из администрации Путина.

загрузка...

Свежее

Роскосмос поймали на откровенной лжи и попытках скрыть факты

В России стали понимать, что может произойти в случае подписания проекта указа директора ФСБ Бортникова. Так уж вышло, что...