Дело шпиона Маркова: «Черный день» российского ГРУ сбежал из Генуи в Москву

-

Читайте также

Великобритания тоже создаст космическое командование: подробности

Минобороны Великобритании создаст космическое командование, эту структуру возглавит маршал авиации Харви Смит, который до последнего времени командовал подразделением, которое...

Как выглядит изнутри американский «самолет Судного дня». ВИДЕО

Специальный борт Boeing E-4B Nightwatch, который известен как «самолет Судного дня» и NEACP (National Emergency Airborne Command Post) показали...

Новейший вертолет для армии США разогнали до рекордной скорости. ВИДЕО

Вертолет Sikorsky-Boeing SB>1 Defiant удалось разогнать до скорости 100 узлов (185 километров в час) во время летных испытаний. «Мы разрабатываем...

Одиозный экс-нардеп Игорь Марков после объявления решения суда в Генуе, который не разрешил выдать политика Украине, первым же рейсом вылетел в Москву.

Об этом сообщает ТСН.

Информация о побеге Маркова появилась в итальянской местной газете. Автор новости рассказывает, что об отлете политика в Россию услышал от самого обвиняемого. «Знаю, что когда ему снимали браслет, он заявил, что поедет первым рейсом. Понятное дело, в Россию. Он это сказал в присутствии своей матери, карабинеров, об этом слышали все присутствующие», — говорит журналист Маттео Индиче.

Адвокат Маркова тоже уехал из Генуи и почти сутки не отвечал даже на звонки. Энрико Скопези вышел на связь, когда его подзащитный уже давно покинул воздушное пространство Италии. «Марков вылетел через Милан. Не было никаких преград на контроле. Взял самолет на Москву. Его мать еще здесь, она летит завтра», — сказал адвокат.

Последние месяцы бывший украинский нардеп провел в Генуе, в гостинице под домашним арестом, и в Москву сбежал, не дождавшись решения по апелляции. Итальянский обвинитель по этому делу, прокурор Энрико Дзукка, не скрывает своего раздражения. «Маркова освободили, поэтому он и полетел. Сейчас я буду изучать судебное решение, будем подавать кассацию. В общем решение суда было техническим», — говорит он.

Напомним, что Игоря Маркова задержали в Сан-Ремо 12 августа прошлого года. Он входит в так называемый «Комитет спасения», созданный бывшим премьером Азаровым в Москве. Украинская прокуратура настаивала на экстрадиции Маркова и вменяет ему организацию и совершение избиения участников пикета в Одессе в 2007 году.

С момента задержания Маркова на улице Гризодубовой в Москве, где расположена штаб-квартира ГРУ ГШ РФ, началась очередная полоса бессонницы, сообщает Хвыля.

Игорь Марков был задержан итальянской полицией на местном курорте по ордеру украинского бюро Интерпола. Он был объявлен в розыск в декабре 2014 года.

Как известно, он представлял пророссийскую партию «Родина», которая выступает за права русскоязычного населения и русского языка и т.д. Но это – не более чем мишура для официальных органов и электората, который голосовал за партию в русскоязычной Одессе.

На самом деле эта партия, созданная как объединение еще в 2007 после «оранжевой революции», и зарегистрированная как политическая партия в 2008 году, от начала и до конца была создана российским ГРУ и была спящей ячейкой до 2014 года, до начала «скрытой агрессии» РФ против Украины.

Непосредственными кураторами партии были сотрудники резидентуры ГРУ РФ, действовавшие под дипломатическим прикрытием российского консульства в Одессе.

Важность конкретно одесской резидентуры ГРУ и консульства была действительно стратегической. Она действовала в экономически важном регионе Украины и замыкалась в своей работе, как на Москву, так и на расположенную совсем неподалеку большую резидентуру ГРУ ГШ РФ в Приднестровье.

До 2014 года партия «Родина» и сам Марков являлись официально политиками и были скорее агентами влияния идеи «русского мира» и сближения с РФ.

Однако после захвата Крыма и начала ползучей оккупации Донбасса партия во главе с высшим руководством вскрылась явочным порядком уже как ячейка террористов и диверсантов.

Ближайший помощник Маркова Вадим Савенко по кличке «Сват», будучи депутатом одесского облсовета от «Родины», открыто присоединился к террористу Игорю Безлеру в Горловке и начал воевать против своей армии.

Особая мерзость состоит в том, что Савенко являлся в свое время офицером украинского спецназа и разведки, который знает в лицо многих офицеров спецназа ВСУ и не только, и теперь поднял оружие против своих товарищей.

Савенко начал заниматься подготовкой ДРГ для последующей их заброски в Одессу. Единственный, кто остался в политической лавке «Родины» на хозяйстве, это Константин Грищенко, кадровый офицер еще советского ГРУ, который пытается сохранить свою легенду политика, и даже умудрился получить награду от бывшего губернатора Одесской области Игоря Палицы.

Несмотря на то, что Марков подан в международный розыск за хулиганство, то есть по легкой статье, российское руководство ГРУ очень и очень не хотело бы, чтобы Маркова экстрадировали в Украину.

И в Москве, и в Киеве, и особенно в Одессе, прекрасно знают, что Марков на самом деле может оказаться обвиняемым и по пожизненным статьям.

Именно Марков и Вадим Савенко под четким руководством российского ГРУ являются организаторами сети террористических ячеек в Одессе, на совести которых постоянные взрывы и запугивание населения.

Кроме того, Марков также несет ответственность и за самое массовое убийство в Одессе, то есть за поджог Дома Профсоюзов 2 мая 2014 года и гибель десятков пророссийских активистов в результате устроенной им и его помощниками провокации.

Сразу после трагедии Марков бежал в Донецк, а Савенко – в Горловку к Безлеру, откуда начали на весь мир вещать о преступлениях «кровавой хунты».

Марков, без сомнения, является главным «сервером» и архивом, в котором собрана полностью вся информации о действиях ГРУ РФ за последние годы в Одессе. Начиная от получения доходов с контрабанды, влияния на политику, и заканчивая организацией всех террористических нападений конкретно в Одессе, а также и в других регионах юго-востока Украины.

Для российского ГРУ его признания могли иметь гораздо более серьезные последствия, чем пленение двух офицеров армейского спецназа ГРУ на Донбассе. Потому что именно Марков может предоставить самую подробную информацию о политике государственного терроризма РФ в Украине, то есть об организации государственными структурами России сознательных террористических нападений на территории Украины.

Ранее группа ИС сообщала, что бывший полевой командир боевиков ДНР Игорь Безлер отказался от званий и наград, полученных в «днр» и обозвал действующего главаря боевиков Захарченко «стяжателем, вором и барыгой».

Свежее

В МВФ предрекли мировой экономике новую Великую депрессию: названы причины

Глобальный экономический кризис, соизмеримый с Великой депрессией 1920-х годов может повториться.  В МВФ озвучили далеко не оптимистический прогноз для мировой экономики. Директор-распорядитель Международного валютного фонда...

Загострення в районі ООС: один український воїн загинув, 10 отримали поранення

18 січня збройні формування Російської Федерації 6 разів порушили режим припинення вогню. Противник обстріляв наші позиції із заборонених Мінськими домовленостями мінометів калібру 120 мм,...

Это может быть интересно