Дело пленных украинских моряков: суд в РФ вынес новое решение

-

Читайте также

Московский городской суд признал законным продление ареста шестерым украинским морякам, которых россияне захватили в Керченском проливе в ноябре прошлого года.

Об этом сообщает «theБабель».

«Мосгорсуд решил оставить решение суда первой инстанции без изменения, а жалобу шестерых украинских моряков — Дениса Гриценко, Андрея Драча, Вячеслава Зинченко, Михаила Власюка, Богдана Головаша, Сергея Попова— без удовлетворения», — сказали в суде.

Решение относительно остальных моряков будет рассматриваться 21 августа.

Украинские моряки, захваченные в плен Россией, находятся в боевом настроении, ведь понимают, что сейчас есть хороший шанс на их освобождение. А еще моряки – готовые к трудностям службы натренированные военные, поэтому им легче переносить условия СИЗО, чем гражданским.

Как сообщала группа «ИС», ранее спецпредставитель Госдепа США по Украине Курт Волкер отметил, что предложение России вернуть пленных моряков на условиях продолжения уголовного преследования в Украине — это пренебрежение к правосудию и ООН, а также — украинскому суверенитету.

загрузка...

Свежее

Титанические усилия деоккупации: как олигархи зарабатывают в Крыму

Сайт «Металлургпром», со ссылкой на Государственную таможенную службу сообщает, что за пять месяцев 2021 года Украина нарастила экспорт титановой...