Дело о теракте возле Дворца спорта: подсудимые требуют закрытого процесса. ВИДЕО

-

Читайте также

 

В Харькове возобновились судебные слушания по делу о теракте возле Дворца спорта в феврале этого года.

 

Об этом идет речь в сюжете АТН.

 

Сторона обвинения предоставила суду для исследования 16 томов доказательств по делу.  Сторона защиты подсудимых, а именно адвокат Александр Шадрин, заявил ходатайство о проведении судебного заседания в закрытом режиме, одно из оснований — некомпетентность СМИ, которые унижают подсудимых, показывая их лица в клетке, а также называют их фамилии.

 

После совещания судьи отклонили ходатайство адвоката в полном объеме. Представитель прокуратуры считает, что процесс должен быть публичным и назвал ходатайство необоснованным, а адвокат потерпевшей Марины Толмачевой считает, что это еще одна уловка защиты, чтобы затянуть дело:

 

В ходе заседания суда были исследованы два тома уголовного дела. 

 

Как сообщила пресс-секретарь Харьковского областного прокурора Вита Дубовик, следующее заседание состоится 29 сентября.

 

Напомним, 22 февраля возле Дворца спорта в ходе митинга, посвященного памяти Героев Небесной сотни и погибших в зоне АТО, произошел взрыв. В результате на месте погибли два человека, еще 11 получили осколочные ранения. Позже в больнице от полученных ранений скончались еще два человека.

 

Как сообщала группа «ИС», суд продлил арест трех подозреваемых до 17 октября.

 

загрузка...

Свежее

Путину не нужен мир в Ливии: Москва ставит на Каддафи

На фоне относительной стабилизации военно-политической ситуации в Ливии произошло очень важное событие. 30 июля была реализована договоренность об открытии...