В Харькове один из подозреваемых в совершении теракта возле Дворца спорта заявил, что ему предлагали участие в обмене пленными между Украиной и Россией.

Об этом корреспонденту Depo.Харьков в перерыве заседания Фрунзенского райсуда Харькова сказал подозреваемый Сергей Башлыков, отвечая на вопрос, поступало ли ему предложение участвовать в обмене.

«Да (поступало – ред.)», — сказал Башлыков.

Ответить Башлыкову на вопрос, согласился ли он на этот обмен, помешал другой подозреваемый Владимир Дворников, который прервал беседу словами: «Не отвечай! Не давай никаких комментариев! Это провокатор».

После этого Башлыков отказался от продолжения разговора.

В это время судьи, не дослушав возражений подозреваемых и их адвокатов на ходатайство о продлении меры пресечения, объявили технический перерыв.

Напомним, 22 февраля 2015 года в Харькове во время митинга, посвященного памяти героев Небесной сотни и погибших в зоне АТО, возле Дворца спорта на проспекте Маршала Жукова (ныне — проспект Петра Григоренко) произошел взрыв, впоследствии квалифицированный как теракт. В результате теракта погибли 4 человека и 9 получили ранения.

По подозрению в совершении преступления были задержаны трое мужчин — Владимир Дворников, Виктор Тетюцкий и Сергей Башлыков. Дело слушает Фрунзенский райсуд Харькова.

Как сообщала группа «ИС», работу МВД на Харьковщине будет курировать одиозный прокурор времен Януковича.