Дело о переименовании проспекта Жукова в Харькове рассмотрят без истцов

-

Читайте также

Газпром увеличивает транзит газа через Украину: названа причина

Газпром увеличил транзит газа через украинскую ГТС, чтобы сократить отбор газа из европейских хранилищ, а позже иметь возможность продать...

Ждут провокаций: в МВД готовятся к Дню достоинства и свободы. ФОТО

21 ноября Украина будет отмечать День достоинства и свободы. В Министерстве внутренних дел опасаются возможных провокаций и столкновений. Потому...

Почему пикирующие российские авиакомпании остаются без помощи государства

На сегодняшний день российские авиакомпании как никогда утопают в убытках и радуют неминуемыми банкротствами и ликвидациями. И одной из...

Дело о возвращении проспекту Григоренко имени маршала Жукова окружной административный суд Харькова должен рассмотреть в течение двух месяцев.

Об этом сообщает UA:Харьков.

Слушания будут проходить по упрощенной процедуре, рассказала судья-спикер окружного админсуда Марина Кухар. После переименования проспекта в суд поступило пять исков, которые объединили в одно производство.

«Рассмотрение дела продолжить в порядке упрощенного позывного производства без уведомления сторон и проведения судебного заседания».

Депутат горсовета Игорь Черняк показывает решение окружного админсуда. Этим решением пять исков против возвращения проспекта Петра Григоренко в проспект маршала Жукова объединили в одно производство. Черняк — один из тех, кто оспаривает переименование.

«Мы поддерживаем решение суда об объединении этих исков, потому что действительно такое большое количество субъектов, которые обратились с позывными заявлениями, подтверждает большой резонанс этого дела. Кодекс административного судопроизводства прямо предусматривает, что не могут в пределах упрощенного позывного производства рассматриваться дела об обжаловании нормативно-правовых актов», — говорит Черняк.

О возвращении проспекту Петра Григоренко предыдущего названия городской совет проголосовал 19 июня. На той же неделе, ночью, таблички изменили.

Кроме Черняка переименование оспаривают политические партии «Демократический топор», «Свобода», «Европейская Солидарность» и нардеп Андрей Белецкий. Все обращения поступили в течение двух недель после решения сессии. В одно производство их объединили по ходатайству должностных лиц города, рассказала судья-спикер Марина Кухар.

«В делах были идентичны предметы иска, а также был ответчик один — Харьковский городской совет. Поэтому судьей Харьковского окружного административиного суда было принято решение об объединении исков в одно производство».

Почему дело будет рассматриваться без участия истцов и ответчиков, Кухар объясняет так:

«Предусмотрен перечень дел, которые исключительно рассматриваются по правилам общего судебного производства. 5 дел, поступивших по этим категориям, к нему не относились. Этот вопрос решается судьей, в производстве которого находится это дело. В упрощенном производстве дела рассматриваются после открытия производств в течение 60 дней без судебного заседания».

«По нашему мнению, это сделано с целью не дать возможности публично мероприятий, предоставление общественной поддержки этим слушанием. В случае, если решение будет вынесено не в нашу пользу, мы обязательно будем использовать в апелляционной жалобе», — говорит истец Никита Соловьев.

«Требование у нас у всех одно — вернуть прежнее название и отменить скандальное решение, поэтому мы за то, чтобы суд был справедливый, беспристрастный и принял законное решение. Единственное законное решение — отменить это решение (ред. — решение горсовета). И это в рамках объединенного дела или не объединенного — это не является ключевым моментом для нас», — говорит представитель Белецкого Дмитрий Циплицкий.

Когда именно будут слушать дело, точной даты Кухар не называет.

Как сообщала группа «ИС», в Харькове обсудили подготовку к деоккупации Донбасса.

Свежее

Президент Ирана обещает вернуть стране доступ к Интернету

Президент Исламской Республики Иран Хасан Рухани пообещал вернуть доступ к Интернету в стране после трёх дней отсутствия связи из-за...

Восемь стран ЕС могут нарушить пакт стабильности евро: что это значит

Еврокомиссия оценила проекты бюджета 19 стран еврозоны. Согласно представленным выводам, в 2020 году восемь стран могут нарушить правила Пакта стабильности и роста. Об этом сообщает Dw.com. Речь...

Чехия отказывается от российских военных вертолетов: названа причина

Армия Чехии после приобретения новых 12 боевых вертолетов производства США планирует продать российские Ми-24, которые сейчас стоят на вооружении Чехии. Об этом заявил в среду...

Это может быть интересно