Дело Навального: власти РФ засекретили данные жены отравителя

-

Читайте также

Власти Российской Федерации засекретили данные жены сотрудника ФСБ Константина Кудрявцева. Его Bellingcat и The Insider назвали одним из предполагаемых отравителей Алексея Навального. Об этом говорится в сообщении издания «Открытые медиа».

Теперь в выписке из Единого реестра государственной недвижимости (ЕГРН) на квартиру, упомянутую в расследовании, вместо Ирины Кудрявцевой значится «Российская Федерация».

В выписке по-прежнему указаны другие собственники этой квартиры на Суздальской улице в Москве: теща и сын Кудрявцева. Сам Кудрявцев указан как собственник другой квартиры в этом доме, которую он купил спустя два месяца после отравления Навального.

Алексею Навальному стало плохо в самолете 20 августа. Его госпитализировали в Омске, а затем перевезли в Германию. В декабре The Insider и Bellingcat опубликовали расследование, в котором назвали имена восьми сотрудников ФСБ, предположительно причастных к покушению на оппозиционера. Среди них был военный химик Константин Кудрявцев.

После этого Навальный под видом помощника главы Совбеза Николая Патрушева позвонил Кудрявцеву и попросил рассказать о причинах провала операции. Сотрудник ФСБ сначала не хотел обсуждать это по телефону, но затем в подробностях рассказал, как было организовано отравление.

На следующий день Любовь Соболь приехала к дому Кудрявцева на Суздальской улице и попыталась с ним поговорить. Ее задержала полиция, затем на нее возбудили уголовное дело по статье о незаконном проникновении в жилище.

Напомним, как сообщала группа ИС, ранее московский ОМОН перепутал съезд партии террориста Прилепина с заседанием штаба Навального.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Наращивание войск РФ в Крыму: в ООН выступили с жестким заявлением

В ООН отреагировали на организованное Российской Федерацией неформальное заседание по "формуле Арриа", состоявшееся 5 мая. РФ призвали немедленно прекратить...