Дело Навального: США готовят новые санкции против РФ

-

Читайте также

Администрация президента США Джо Байдена готовит санкции против Российской Федерации в связи с отравлением и заключением в тюрьму Алексея Навального. Об этом говорится в сообщении телеканала CNN со ссылкой на представителей администрации.

По словам источников, введение санкций будет происходить по согласованию с Европейским союзом. Меры и точные сроки будут уточнены официальными лицами США и ЕС в ближайшие дни.

Это будут первые санкции, введенные администрацией Байдена в отношения России. Предполагается, что они зададут тон будущей политики администрации в отношениях с Москвой.

По словам источников, администрация Байдена хочет послать «решительный сигнал» о необходимости соблюдения прав человека и важности координирования санкционных мер с союзниками. В ближайшие недели планируется обсудить более широкий круг проблем, связанных с Россией, и возможные меры реагирования.

В частности, обсуждается возможность подписания президентского указа, который приведет к принятию санкций в отношении России в ответ на многочисленные нападения на американскую демократию и американских военных, включая взлом SolarWinds и награды за убийство американских солдат в Афганистане, рассказал один из представителей администрации. Эти меры планируется принять в рамках единого пакета.

Напомним, как сообщала группа ИС, ранее послы ЕС утвердили новые санкции против РФ.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Лукашенко подписал «декрет» на случай своей смерти: что известно

В случае смерти самопровозглашенного президента Беларуси Александра Лукашенко управление страной должно перейти к Совету безопасности во главе с премьер-министром....