Дело MH17: сегодня суд продолжит слушания, несмотря на эпидемию коронавируса

-

Читайте также

В Нидерландах сегодня, 23 марта, возобновится рассмотрение дела теракта MH17. Судьи решили не переносить судебное заседание из-за пандемии коронавируса. В то же время, заседание должно состояться без присутствия общественности и прессы.

Об этом сообщает Укринформ.

«23 марта 2020 года в 10:00 слушания по делу MH17 состоятся, но без присутствия общественности и прессы. Следить за судебным процессом все желающие смогут через прямую трансляцию», — проинформировали в суде.

Из-за ситуации с коронавирусом на суде будет присутствовать только один нидерландский прокурор вместо трех.

Будет ли присутствовать защита одного из подозреваемых — подполковника-спецназовца ГРУ РФ Олега Пулатова, который изъявил желание участвовать в судебном процессе по делу МН17, неизвестно. Интересы Пулатова представляют адвокаты Сабина тен Дуссхате и Баудевейн ван Эйк из нидерландской юридической фирмы Sjöcrona Van Stigt. Двое нидерландских адвокатов сотрудничают с российской коллегой Еленой Кутьиной.

Стоит отметить, что в Нидерландах все суды из-за ситуации с коронавирусом прекратили свою работу со вторника, 17 марта. Рассматривались только срочные дела, но с ограниченным количеством участников.

Напомним, как сообщала группа ИС, ранее прокурор Дейди Вуи а Цой во время судебного процесса по делу МН17 заявила, что авиакатастрофа рейса MH17 сопровождалась уникальной информационной кампанией Российской Федерации, которая является «примером учебника по дезинформации».

загрузка...

Свежее

Азербайджан прекратил поставки нефти в Беларусь: названы причины

Крупные российские нефтяные компании с начала мая не поставляют нефть на новополоцкий «Нафтан. Беларусь также не купила даже танкер...