Домой Новости Дело MH17: ЕС призвал Россию вернуться к переговорам

Дело MH17: ЕС призвал Россию вернуться к переговорам

В Европейском совете призвали власти Российской Федерации вернуться к процессу трехсторонних переговоров с Австралией и Нидерландами по делу сбитого самолета рейса MH17. Об этом говорится в заявлении по итогам саммита лидеров ЕС, сообщает «Европейская правда».

«После более чем шести лет после этого трагического события 298 жертв и их ближайшие родственники заслуживают справедливости. Европейский совет поддерживает все усилия, направленные на установление истины, справедливости и подотчетности, в соответствии с резолюцией 2166 Совета Безопасности ООН», — говорится в документе.

Напомним, как сообщала группа ИС, Россия отказалась от консультаций с Нидерландами и Австралией по поводу сбитого над Донецкой областью самолета «Малайзийских авиалиний» рейса MH17, поскольку «не видит смысла» в их продолжении.

Российское ведомство также заявило, что Нидерланды сразу придерживались единой версии катастрофы и считает, что техническое и уголовное расследование «вышли предвзятыми, поверхностными и политизированными».

В Нидерландах заявили, что сожалеют по поводу решения России отказаться от консультаций.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter– ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира