Дело Крысина: суд приговорил главаря «титушок» к 8 годам лишения свободы

-

Читайте также

Дарницкий суд Киева вынес приговор организатору «титушок Майдана» Юрию Крысину в виде 8 лет тюремного заключения. Об этом на своей странице в Facebook сообщил правозащитник Павел Дикань.

Он добавил, что приговор вынесен по делу об организации похищения и пытках человека 21 января 2014 года. Также был частично удовлетворен гражданский иск.

26 июля Дарницкий районный суд Киева освободил Крысина от уголовной ответственности сразу по трем статьям. Речь идет о расследовании пыток и похищения активистов Революции Достоинства.

В 2017 году Крысина приговорили к 4 годам условно по делу об убийстве журналиста Вячеслава Веремия, по которому тот проходил как соучастник. Его совершили так называемые «титушки», которыми осужденный руководил. Однако в 2018 году апелляционный суд изменил приговор на 5 летний срок заключения.

Юрий Крысин известен в криминальных кругах под кличками «Шкаф», «Крыса», «Шрек». По версии правоохранителей, он является одной из ключевых фигур в иерархии титушек-уголовников, которые занимались нападениями, похищениями, пытками и убийствами во время Майдана.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Уровень доверия россиян к Путину упал до девятилетнего минимума — соцопрос

Правящий Россией уже два десятилетия Владимир Путин продолжает терять доверие населения страны, вопреки усилиям роспропаганды, пишет Finanz. Уровень доверия россиян...