Дело Ил-76: генералу Назарову дали 7 лет тюрьмы, родственники погибших десантников получат денежные компенсации

-

Читайте также

Генерала Виктора Назарова признали виновным в гибели украинских военных в сбитом вооруженными террористами самолете Ил-76 и приговорили к 7 годам лишения свободы. Павлоградский горрайонный суд Днепропетровской области также решил, что МОУ должно компенсировать моральный ущерб родственникам военнослужащих, погибших 14 июня 2014 года, когда самолет Ил-76 был сбит боевиками над Луганским аэропортом.

Об этом говорится в приговоре, который был зачитан в зале суда, сообщает Укринформ.

Павлоградский суд решил, что он должен быть наказан согласно ч.3 ст. 425 УКУ — 5-8 лет лишения свободы. Суд не лишает его звания генерал-майора. Моральный ущерб по решению суда должно компенсировать Министерство обороны. Но компенсации получат только самые близкие родственники — родители и жены.

«Исковые требования к Министерству обороны Украины удовлетворить в полном объеме. Взыскать с Министерства обороны Украины в счет компенсации морального ущерба 500 тыс. грн», — идет речь в решении суда относительно исков матерей, отцов и других родственников погибших.

«Гибель людей вызвала у пострадавших эмоциональные страдания, потому что это все были молодые и здоровые мужчины, чья безвозвратная потеря вызывает у потерпевших страдание и ощущение безграничного горя», — сказала судья по делу Наталья Самоткан, которая зачитала приговор, объясняя размер компенсации.

В рамках этого дела было допрошено 132 свидетеля, проведено 112 экспертиз, в том числе молекулярно-генетическая для установления лиц погибших воинов.

27 марта завершился суд по делу о гибели сбитом вооруженными сепаратистами самолета Ил-76 с украинскими военными. Генерал-майору Виктору Назарову, который на момент трагедии был начальником Штаба антитеррористической операции и первым заместителем руководителя АТО, было предъявлено  обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 425 Уголовного кодекса Украины (небрежное отношении к службе, совершенное в боевой обстановке, что привело к тяжким последствиям) и вынесен приговор — семь лет лишения свободы.

14 июня 2014 года на территории Луганской области из переносного зенитно-ракетного комплекса был сбит самолет Ил-76МД. Он воспламенился и упал. На его борту находились 40 военнослужащих 25-й отдельной парашютно-десантной бригады и 9 членов экипажа. Все погибли.

Ранее группа ИС сообщала, что посипакам Путина захватившим Харьковскую ОГА дали условные сроки.

загрузка...

Свежее

В Госдуме России рассмотрят обращение к Путину о признании «ЛДНР»

В Госдуму России внесли проект обращения к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой признать так называемые «ДНР» и «ЛНР»....